賃貸にお住まいの方で退去費用どれくらいかかりましたか?🥺
賃貸にお住まいの方で
退去費用どれくらいかかりましたか?🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目)
コメント
bond
6年住んだ家で、8万だった気がします!
ここ丸
二度引っ越してますが、どちらも0でした
一応ペット喫煙なし、掃除して契約にあったクリーニング代のみでしたよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
クリーニング代だけで済まれたならよかったですよね!ところところ壁の傷とか床に傷があったりするとプラスで払う感じって事ですね- 1時間前
ママリ
夫と2人の時住んでた安いアパートだったんですが敷金引いて8万でした。あとでなんかボラれてた?と思いました😭
はじめてのママリ🔰
4年住んで床に穴があいたり壁が少し破けたりしてましたが最初に払ったクリーニング代だけでした!
管理会社の方はペットがいる方とタバコを吸ってる方は退去費用高くなると言ってました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
住む前の契約時にいくらか退去費用とかのお金込みでしたか?また別で8万とかですか?
bond
別途払ったわけではなく、敷金内から引かれました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳それなら破損や傷などがあればプラスで負担する感じですね
bond
そうですそうです!
余程でなければ大丈夫な気がします、シール跡があって5500円取られたのだけ覚えてますwフローリングは大体張り替えるのが普通らしくて、傷ついたり剥がれたりありましたが何も言われませんでした!