批判なしでお願いします。もうイライラが止まりません😭3歳の娘(未就園児…
批判なしでお願いします。
もうイライラが止まりません😭
3歳の娘(未就園児)なんですが、本当にご飯をちゃんと食べません💦
やればできるのに...怒られたときは食べるけど、
最近は怒られることに慣れてきたのか、ダメです🫠
ご飯中、おしゃべりばかりで無駄な動きが多いし、ずっと食べ物を口の中に入れたままです🫠
時間もかかりすぎで、温厚な旦那もさすがにブチ切れました🫠
私もイライラしすぎて、娘を廊下出して
「食べ終わるまで部屋に入らないで」と伝えて、待つこと10分.....静かに完食しました🙄
廊下で1人で食べさすなんてダメなことだと分かってるけど、そっちの方がちゃんとる食べる....
4月から幼稚園で、自分1人でちゃんと食べなきゃいけないので、ちゃんとしてほしい。
でも、1人で食べさすのはダメ。でもでも、廊下で1人で食べさせるときちんと食べる...
どうするのがいいでしょうか?🥹
- ぱぴこ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも3歳いますけど食べなさいスタンスではなくてとりあえず皿にご飯とかおかずいれてテーブル置いて私も食べたり上の子が食べたりしてたらすぐ食べなくても食べます。お腹空いたら食べると思いますけどね
しょうママ
3回注意して、それでも聞かなかったら下げるよって最初に言って本当に下げてました!
どれだけ泣いてもあげなかったです🤣
食べたかったね、でも最初に3回ねって言ったよね、最後の一回の時もこれで終わりって忠告したよね、守らなかったよね、次から気をつけよう!
って感じでした🤔
我が家は全部食べ切らないとデザートなしのスタイルなので、下げられたイコール完食してない=デザートなし。
なのでそれが嫌で(?)ちゃんと食べるようになりました!
-
ぱぴこ
ありがとうございます。
ご飯を下げるのも、おやつやデザート抜きもどれも何度もしてみましたが...
惨敗です🫠
もう少しそれを続けてみたらいいのかな...🥹
唯一食べるのが、廊下で1人...
でもやっぱり1人で食べさすのはダメですよね?😭😭😭- 1時間前
はじめてのママリ
うちの長男は歩き回るタイプでしたが、離れたら下げてました😂
そんな感じの子でしたけど、園ではちゃんと座って完食して、今ではキチンと食べてます🙂↕️
食べ終わったらしばらく待って、食べ終わった食器下げて1人にするのがいいんじゃないですかね。
みんながいるから安心してゆっくり食べてるんだと思います🥹
先に食べ終わったから、席から離れるね〜としといたら勝手に食べてるのでは🤔
ぱぴこ
ありがとうございます。
そのように何度もした事がありますが、
食べないですね💦
お腹空いたら食べるのも分かりますが、
朝ご飯食べるだけです💦(少しだけ)
あとは要らない〜って感じです🥹
唯一食べるのが、廊下1人でした...