※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hono♡
妊娠・出産

2歳1ヶ月の子供が突発性発疹にかかり、ママは看病で限界。お腹の子も心配で安定期まで2週間。どうしたらいいでしょうか?

2歳1ヶ月で遅めの突発性発疹になりました😭
妊娠発覚してから抱っこする時などできるだけ周りに協力してもらったり気をつけていたのですが、グズグズ具合が2歳なのもあり本当にやばくて夜中も昼間も抱っこで、寝る時もお腹の上で寝たりさせてしまっています💦

もう少しも離れなくて、他の人に代わってもらってもママ!抱っこ!でずっと怒り泣きしてるので…

こんなにお腹圧迫して大丈夫かなくらいずっと抱っこしたり座ってても上に乗ってたりするのですが、お腹の子も心配です😭安定期まであと2週間ないくらいなのですが…
お腹の子の心配と看病で限界です😭

コメント

あい

私は、保育士で 妊婦になったからも
働いてたのですが、
妊娠中の子供の抱っこは、そんなに影響ないって病院で言われましたよ!
お腹に力を入れないように抱っこすれば
大丈夫だと思います!

• hono♡

hono♡

抱っこが大丈夫なのはわかってるんですが、抱っこの状態で蹴られたり寝てる時も背中蹴られたりお腹押したり蹴ったり圧迫してる時間も長くて不安になります😭

• 7月3日