グチになってしまいますが、吐き出させてください!同居の義理母から、出…
グチになってしまいますが、吐き出させてください!
同居の義理母から、出産後デリカシーのないことを度々言われ、はい?と思ってましたが、また今日いやなこと言われました。
うちの子は産まれてからNICUに入ってて、今月末に退院できそうと今日医師よりいわれたのでそれを伝えたら、帰ってきたら大変よ~病院にいたほうがいいわよ~だって。。
冗談でいってんだかなんだか、知りませんが本当いらっとします。
実母だったら、良かったね、待ち遠しいねとか絶対言ってくれるのに。
愛想笑いで流してますが、もう次はそれ冗談ですよね?とか言おうかな…
はぁ(。・´_`・。)
- ぴー(7歳)
コメント
退会ユーザー
え、うざ。
じゃあ会わせませんって感じですよね!
同居嫌ですねヾ(・ω・`;)ノ
みー
ありえないですね。そんな義母と同居…この先思いやられますね…。
ましてや自分の孫なのに(>_<)
-
ぴー
ひどいですよね!
お見舞いあまりこないし、まだ孫ができた実感ないみたいですよ…- 7月3日
なつ
冗談にしても言葉を選んで欲しいですねっ。
-
ぴー
本当ですよー!!もう性格なんで今さらむりでしょうがっ(-_-;)
- 7月3日
birth
それはカチンと来ます。私もNにこども残して退院したのでそれ言われたら顔に出ちゃうかもしれません。
今まで産後のひだち関係なく病院に通われてたのでは?お疲れ様です。ようやっと一緒にいられるんですね、おめでとうございます♪
-
ぴー
私も顔に出てたと思いますwこっちは1日でも早く一緒にいたいですよね!
退院が待ち遠しいです♪ありがとうございます(*^^*)- 7月3日
ゆっき
うちの義母に似てます(笑)
本人は悪気があってかなくてか、とにかく口から嫌みしか出てこないんですよね😞
もっと素直になればいいのに、そうゆう風にしか言えないように育ってきたんでしょうね😜
今度言われたら、賑やかになってすいません。みたいな感じの冗談混じりの嫌みで返したらどんな反応するかですね!
私はたまにやります(笑)
-
ぴー
そうなんですよー!悪気はないんでしょうが、デリカシーもないです。。
私も今度はひどーいとか言ってみようかなw- 7月3日
ひなちゃん
えっそんなこと冗談でもイラッときます!
病院にいた方がいいわよなんて言われたら悲しくなります(>_<)
次にそんな事言われたら、言い返してください!
孫が可愛くないんですかって!
腹立ちます!
ぴーさんストレスためないよう頑張ってください!
-
ぴー
ありがとうございます(;_;)本当赤ちゃんがかわいそうですよね!ひどい言い方ですよね!
また腹が立ってきました!!- 7月3日
チョコ
!!!Σ(゚ロ゚!(゚ペ?)???えっ
ちょっと 義母さん大丈夫ですか?
普通ならば
良かったねっ みんなで楽しく生活出来るから楽しみって言うの思います😊
ぴーさんにしたら
本当に待ち遠しい わが子との生活が
スタートなのに なんて失礼な(怒)
報告は 申し訳ないと思いますが
実母と旦那様だけでいいと思います😃
-
ぴー
普通喜びますよね!やっぱりおかしいですよね(-_-;)
そうですね、こらから報告しないようにすればいいんだ!毎回どうだった?とか聞いてくるんですけどね~~- 7月3日
-
チョコ
聞かれたら 元気でーす!って
軽く流しちゃうのは・・・
言葉を悪くしたら
ちょっとした お嫁さんに対する
モラハラですよね(怒)
可愛い
お孫さんなに 許せないです!
ごめんなさい 悪く言ってしまい- 7月3日
-
ぴー
そうします!変わりないでーすって(*^^*)
最近は何かあるたび、そんなんなら介護しないから!と腹の中で思ってますw- 7月3日
りんご
最低!
病院連れてくので一生会わせません!っと言いたいです
-
ぴー
最低!といってくれて、ちょっとスッキリしました!!
本当なんなんですかね!- 7月3日
退会ユーザー
腹立つー…そんなこと言われたらもう絶対会いたくないです。うちの子もNICUにいたので、退院できるとなったらそりゃあもうみんな大喜びですよ。
あなたが病院で診て貰って下さいって言いたくなります。ホントに腹立ちますね😡
-
ぴー
そうですよね!普通大喜びですよね!
あなたが病院で診てもらってください、笑っちゃいましたww
ありがとうございます!- 7月3日
ぴー
本当いやです~(>_<)
共感してくれてありがとうございます!!