※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

蕁麻疹で登園できないことってありますか?💦子供が4月から入園しますが、…

蕁麻疹で登園できないことってありますか?💦
子供が4月から入園しますが、よく頬に蕁麻疹ができます。医者からは鼻水を抑える薬しかもらえず、塗り薬は口に入る恐れがあるので処方してもらえません。。
入園前にほかの医者に行って強めの塗り薬を処方してもらうべきか…。蕁麻疹で登園できないとなると仕事が進まず困ってしまいます😭

コメント

ゆー

元保育士です!
蕁麻疹が出やすい体質であることを事前に伝えていれば、様子見てくれると思います😊「出てます」程度の連絡は入るかもしれませんが💦
アレルギー反応とかではないんですよね?

はじめてのママリ🔰

就学前まで蕁麻疹がよく出る子でした。子供の蕁麻疹は原因不明なことが多いそうです。
お子様が処方されている鼻の薬はアレルギーを抑えるものと同じではないですか?
それを飲んでも蕁麻疹が引かないのであれば、医師に相談した方が良いかと思います。蕁麻疹に対して塗り薬が処方されたことはなかったです💦

相談して対処としてお薬の持参が許されている園で、蕁麻疹が出るだけなら頻繁にお迎えに呼ばれることはないと思います。
うちの子場合ですが、朝からひどく出てしまってだと時間通りに登園させるのは難しいかったので、蕁麻疹がおさまってから預けるかたちでした。