※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ🕊️
子育て・グッズ

園での子供同士のトラブルです。ちょうど1ヶ月くらい前に長女が同い年…

園での子供同士のトラブルです。
ちょうど1ヶ月くらい前に長女が同い年の男の子に頬に引っかき傷を作られました。
今も傷が残っています。
その報告を園から聞いた次の日が園での祭りでした。
相手の親は長女のこともことの次第も私が報告受けた日に把握してるとの事でした。
夏祭り当日も両親どちらも来ていたのに何もなし。
特にお互い送迎時間が全然違うみたいで会わないのでこういう時普通謝るでしょと思ってしまいました。
去年も何回も噛み傷や叩かれたり引っかき傷だったりその子に作られて跡は残ってませんが同じこと何回も何回も正直腹が立ちます。
そして今回の引っかき傷の件から1ヶ月の間にも2回ほど叩かれたと聞きました。

別の日に同い年の女の子との喧嘩で相手の子が噛んだと聞いてまたやられたのかーと思いましたが次の日にはお父様からすみません💦とその次の日にもお母様からすみませんでした💦と言われました。
この子の親御さんは送迎時間が被ってるって言うのもあったかもしれませんがこれが普通だよなと思ってしまいます。

今の時代親同士で話し合うとトラブルになるからとか言われてますが一言くらいあっても良くないでしょうか?
私が考えすぎ?

ネットで調べると完全にあとが消えるまでは半年ほどかかると書かれてましたがそれで消えなかったらどうしようって感じです。

コメント

ママリ

所属されている園は、先生が加害児、被害児のお名前を明かす運用なのでしょうか😥

我が子が所属した園は、保育中の怪我は園の責任として扱われ、互いにお名前を明かされなかったので、保護者間の謝罪というのはありませんでした。

お名前が明かされる運用なのであれば確かに一言欲しいところではありますが…。

お相手の事情を想像するならば、他害癖のある子の親御さんは、その子の制御で精一杯で、謝罪する余裕がなかった可能性もあるのかなと思いました。

傷が早く治りますように…🥲

mirae*sarang

たぶん子供が自分で謝ったならそれで良いんじゃない?
って思っててるんですかね〜

私も似たようなことあったんですが、A君の時は当事者で謝ったなら良いですよって言ったのに、傷が目の近くなのもあり先生が勝手に親に伝えちゃって、親から手紙と会った時に謝ってくれました。

だけどBくんの時は親が謝ってこなかったですし、Bくん自身も先生に何回も説得されて謝ったとか。。😩
だから親の背中見てるんだね〜🤪って脳内で貶してました。🤣

上の子が2年生ですが、一年生で仲間はずれした子が、他の子3人くらい泣かせてたのに親から謝罪ないし、先生はどこまで把握してるのか不明だし(加害者配慮しすぎ💢)なんで言ってこんの?ってモヤモヤしますよ。。

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

小学生の方が酷いですね、、、
    それはモヤモヤというか1度先生に話していい気がします。。

今回の子は長女に謝ってないらしく先生や親に怒られても笑ってどっか行ってしまうそうです、、、

• 6分前