※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分が男の子2人のママになると思ってなかったのですが、心ない言葉言…

自分が男の子2人のママになると思ってなかったのですが、心ない言葉言われるのがどうしても辛いです😭
パパが優しそうだから子供が女の子って納得!とか、男の子ばっかなんだーとか。
じゃあうちの旦那は優しそうじゃないってこと??男の子ばっかってダメなの??って感じです😭

ポジティブなこと言われたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは男の子1人ですが…『男の子で可哀想』っ言われたことあります😅
は?なんで?ってイラッとしました。男の子可愛いですよね♥️
私の周りでは男の子二人のママさんは可愛い人多いです😍

‪🫶🏻

そんなこと言う人が周りにいるんですね..言われたことないです😱

男の子ってわんぱく元気なので2人もいるとそれだけでよりおうちの中も明るく騒がしく楽しくなりますし、旦那含めママの取り合いとかしたりして、男の子ってママ愛重めだなと思います😂

なな

男の子同士良くないですか✨
男の子同士で謎の団結力もあるし!

あと私最初から男の子希望なのですが、男の子だから?雑に扱ってもなんか心苦しくないしむしろそのくらいが強くなるとかいう謎の持論持ってやってます🥺

男の子だって可愛いし!!一緒に可愛いって言ってくれるし!!ってなってます🍀*゜

はじめてのママリ🔰

男の子じゃなく女の子で良かったと言われたことあります💦ずっと忘れないです😤

ままり

すごく客観的に見た意見ですが、
男の子のほうが優しい子が多い気はします☺️
公園で遊んでる小学生とか、うちの子たちにも優しくしてくれたり、礼儀正しかったり、ぶつかりそうになったらごめんね!大丈夫だった?!とか、
こちらがキュンてするくらい男の子は優しいなぁって思ってました☺️
まぁ、その子によってとか性格にもよるとは思いますが😂

女の子でも優しい子はもちろんいますが、女の子の優しさはしつこい感じがあります笑
男の子はサラッとその一瞬だけ優しくてすぐ去って行くサッパリした感じでヒーローみたいですが、
女の子は、えー赤ちゃんかわいいー!
ヨシヨシしたいー、抱っこしたいー、一緒に遊ぶ?とかしつこい系だなと思いました😂
私は苦手なタイプ…笑
なので男の子ならではの優しさがとてもいいなって思います☺️
いい意味でずっと子供っぽいところも可愛いなって思います☺️✨

ままり

男女いますが、
電車で隣になった赤の他人に上手いこと産んだな!
って言われましたよ😇

はじめてのママリ

そんなこと言われるんですか!?
そういう人とのお付き合いは遠慮したいですね😂変な人だとわかって良かったですね🤣

私はご近所も友達も男の子ばっかです🤣みんな「男の子可愛いよ〜!」「男の子の方が大人なったらママを大事にしてくれるよ」「男の子の方がいつまでもママっ子で可愛いよ!ませたこと言わないし!!」的なことを言ってくれます✨

はじめてのママリ🔰

そんなこと言われるんですね💦
周りに男兄弟のママさん多いですけど
そんな話聞かないですし、男の子って可愛いよね〜🥰女の子もいいけど大人びるの早いから男の子欲しいよね〜🥰って話よくしますよ🩵

まぬーる

心ない言葉を言う人って人間性が見えるから、
信用できる人間かどうか逆に見極められる物差しになるなーとは思うようになりました👍️

わざわざ言うなっても思うけど、この人は今直らなくていつ直るのって考えた時、
今無理なら直るわけないよなと、悟るようになりました😂

海

心ない事言う人は自然と人が離れてくので関わらないようにしましょう☺️

うちは1人目から兄弟希望でその通りになりましたがそれでも言う人は言ってきます🤣
兄弟希望とか本当に?嘘でしょ?みたいな…笑

「娘のわたしが母親とうまいこといってなかったので😌」って言うと気まずそうに退散していきます笑
返答に困るなら最初から言わない方がいいですよーて感じです😂🌀
「女の子だからよかった」ていうのは妄言かなって思います。結局育て方次第で将来の関わり合いとか変わってきますから🙂‍↕️

男の子のポジティブな面は、とにかくサッパリしてて引きずらないところですかね!
上の子は小学生ですがわかりやすい、優しい、アホの三拍子揃ってて大変育てやすいです笑

イリス

うちも男の子兄弟で、めっちゃ言われますよ。

次男産んで出産報告LINEしたら「3人目は❓」「次は女の子」だし。
ってか妊娠中から言われるし同情されるし哀れまれるし。

それしか言えない低レベルな残念な人なんだなって思ってます。