偏食の子にはどんなお弁当作りますか?給食も好きなもの以外食べないみた…
偏食の子にはどんなお弁当作りますか?
給食も好きなもの以外食べないみたいです。
卵、野菜、魚嫌い
ご飯も白米だと食べない、ふりかけご飯は好きだけど固まってると自分でほぐせなくて食べない、おにぎりも気分が乗らないと冷たいのは食べないです😭
おかず系多い方がいいですよね?
さつまいも、ポテト、ウィンナー、ミートボールとかなら食べます。
果物もバナナ、りんご、みかん(皮付きは嫌で缶詰)なら好きなのですが‥
いちご、キウイなどもだめです‥
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
マクロファージ
サンドイッチはいかがですか?
食べられそうなものを挟んでみたら行けるかも…
きょう
うちは本当に食べられるものしか入れないです。
なのでとても偏った変なお弁当です。
内容については偏食は個人差が激しく参考にならないと思うので控えさせていただきます😅
本当に食べられるものだけだと毎回同じ内容になってしまいますが、仕方ないことと諦めました。
飽きもあったりで食材のバリエーションがない分毎日だと厳しいですよね💦
関係ない話になりますが、幼稚園時代は給食を食べなくても14時には帰ってくるので、それから家でもりもり食べていて安心でした。
小学校に入ってからは支援級なのでお弁当にさせてもらっていましたが、毎日献立を見て子供と相談し、食べられるものの時は本人がお弁当はいらないと言うようになりました。
この1ヶ月くらいのお弁当の出番は2度しかないくらい色んなものが食べられるようになりました🙂
あれも食べないこれも食べない、どんなに手間をかけても手間をかけなくても、工夫しても食べないのは精神的に辛い時期もありました😭
気休めに各種ビタミンのタブレットなどを食べさせたり。。。
大きくなるにつれ、極端な偏食のうちの息子でも偏食が無くなってきたので、どうかママリさんも希望を捨てないでゆっくりやっていきましょうね😌
はじめてのママリ
うちも本人が食べられるものしか入れないです。ポテトと卵焼きは絶対で、メインは唐揚げ、ウインナー、チキンナゲットなど、茶色弁当を貫いています。彩はおかずカップで、デザートは毎回こんにゃくゼリーです。食中毒の心配が少なくて、ある意味ラッキーです。
ASDで偏食強めのお友達は、チョコサンドやピザなど持ってきているようです。
コメント