※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保活に失敗して年少さんなんですがどうしたらいいか分かりません。小規…

保活に失敗して年少さんなんですがどうしたらいいか分かりません。小規模保育園から出ないといけなくて4月入所2号で全部落ちて2次も申し込んだんですが結果が来月3日あたりで、ほぼ諦めてます泣どうしたらいいですかね、、希望のところの1号もなかったです。遠くの幼稚園で1号で入るしかないですかね😭こんな考え方があるとか何か方法があれば提案ください泣

コメント

はじめてのママリ🔰

認可外も全滅なら、そうするしかないかなと…
でもそれに備えて幼稚園の枠を確保していて、保育園決まったら入園金捨てるって人もいるので。もしかしたら直前に近くの幼稚園が空くかもしれないです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしていいんですね、、幼稚園の1号枠って去年の秋とかに募集してますよね、そこ思いつきませんでした😭ダメ元で来月に幼稚園に電話もしてみたいと思います泣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1時間前
初めてのママリ

認定こども園の1号で入園して、2号の空きを待ちながら新2号枠を利用します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭遠くのところで入園して行きたいところの2号の空き待ちして、ってことですか?そうなるとしたら入れる園に途中退園する可能性も言ったほうがいいですかね?まだわからないですが空いてそうなところは仕事場からも間反対の場所で小学校に行く人もいないかもしれないところです。

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

認定こども園の1号枠があるところを探して入園

途中退園したくないなら新2号利用しながら同園の空き待ち
    途中退園しても良いなら幼稚園でもこども園でもどっちでもいいです。

小学校のことは気にしなくて良いと思いますよ。
    田舎でなければ特に保育園卒は学年に1人とかザラです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲会社の人にも言われました、小学校1人だとしてもすぐ友達できるから視野を広げたほうがいいって、やっぱりそうなんですね😭😭都会ではないけど小学校はマンモス校です。多いから余計友達いたほうがいいのかなとか思いました。末っ子男の子です😭とりあえず1号であちこち電話してみたいと思います😭

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

マンモス校なら尚更大丈夫です。ポツンと入学なんていっぱいいるし、入学してから実は同じ園卒でしたなんてこともたくさんありますから。

• 58分前