※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社の先輩に「何かミスした時人のせいにしている」と怒られてから何を…

会社の先輩に「何かミスした時人のせいにしている」と怒られてから何をするにもビクビクしてしまいます。

そう言われて落ち込んで自分最低だなぁと思って病みそうで退職まで考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

退職してもいいんじゃないでしょうか?
先輩がそう言った理由が分からないのでその出来事の是非は置いておいて、仕事で1番大切なのはいかにストレスを少なくするかです!
その先輩に接していて怖くなったり前日の夜翌日の仕事のことばかり考えたり朝起きるのが辛くなったりしていたれ黄色信号です(実体験)

はじめてのママリ🔰

そんなこと言われて気にしない人なんていないと思います💦
もう少し言い方なかったのかなとも思います😭

はじめてのママリ🔰

辞めてもいいと思います。
もしかしたら仕事や人が合わないのかも。
本当に心から他人のせいにしてる人もいると思いますが、
他責の理由は、ミスした自分を責めて責めて消えてしまえくらい脳内で自分を抹殺する勢いで責めるので、防衛本能で自分を追い詰めるのを回避するために、他責になるんだと思います🤔
極端に責めてしまうのは、自分も周りも嫌な気持ちになるだけでメリットがないので。もうちょい自分に優しく。
他責しない程度の反省でいいと思います。

はじめてのママリ🔰

真に受けなくても。
みんなミスしたとき、それぞれ理由があると思うので。
相手の伝達ミス、こちらの聞き取りミスなんかもどっちが悪い?ってなりますよ。
伝え方が悪い場合もあるし。
本当に相手の言葉間違い(本人は正確な用語で話したと思ってる)のせいだったりしたこと山程ありますよ。笑
最低だなぁ。なんて自分を追い込みすぎなくてよいと思います。
自分から見て反省改善出来ることだけ直し。
それは本当に私は悪くない!って所は自信を持って反論すればいいと思います。
先輩は完璧なんですか?
ミスしない人のんていない。
その先輩の前でミスしたときはごめんなさい。でその後ひと言も話さなければ揚げ足取り?してこないと思います。
先輩とは色々と合わないだけかもしれませんよ。

ゆっち

辞めてもいいですが、次を決めてからにしましょう😁なんか、泣き寝入りみたいでむかつきますから!😁