※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
子育て・グッズ

どのくらい💩でなかったら病院いきますか?上の子が便秘じゃなく母乳の時…

どのくらい💩でなかったら病院いきますか?

上の子が便秘じゃなく
母乳の時も粉ミルク(はいはいのみ)でも快便でした!

下の子生後3週間
昨日から完ミ(はいはい)に切り替えました!
母乳のみの時も上の子と比べると便秘気味か?と思ってましたが、1日2回.3回は出てました!
ゲップも中々出ず、オナラをします🥲

完ミに切り替えた1日ですが
朝1回出ただけで、丸1日出てないです!
その朝1回も切り替えた直後なので、母乳の影響で出てたような気もします🤔

コメント

はじめてのママリ

完ミです。
母乳は1日に何回も出ますが、
粉ミルクだと1日1回くらいに減ります。出る子は出ますが出ない子は出ないです。息子も1日1回多い時は3回とか出たりもしますが基本は1日1回で2日に1回のときも一週間に一回くらいはあります!3日近く出なかったりしたら連れてった方がいいかなと思います

• ちょん

ちょん

ちなみに粉ミルク何、使われてますか??

1週間に1回の時はなにかしますか?
    綿棒とか!

• 56分前
はじめてのママリ🔰

2日出てないと便秘症だと小児科医からは言われました。2日出ない時に受診したらグリセリン浣腸してお薬出ました。
切り替え時期で1日だと様子見でもいいかもしれません。1ヶ月健診で医師に確認できるといいですね。それまでに今日明日で出ますように!

• ちょん

ちょん

よく見る綿棒浣腸⁇とかもした事ないので、できればせずに出てくれたら嬉しいです🥹

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気になって小児科医に聞いたことありますが、やらなくていい、まぁやってもいいですが…と言われました。赤ちゃんの便秘悩みますよね🥺

• 50分前