※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと1週間で4ヶ月なのですが、いまだに、夜間授乳が2時間起きです。母…

あと1週間で4ヶ月なのですが、いまだに、夜間授乳が2時間起きです。
母乳寄りの混合で夜間は母乳のみです。
母乳をあげて寝落ちするのですが、2時間で起きてしまうので母乳が足りてないのでしょうか…
早くまとまって寝てほしいのですが辛いです。
母乳で寝落ちするので、足りてるのかなと思ったり。
(寝落ちしてしまうのでミルク足せないです。)

まとまって寝てほしいので夜間もミルクにしてしまおうかなと思ったりもします…

コメント

mizu

うちの子も同じ感じでした😓
お腹いっぱいになる前に疲れて寝落ちしていることもあるので、お腹が空いている可能性もなくはないですが、純粋にまだ長く寝続けることができなくて頻回に起きてしまう子がいてもおかしくはない月齢かなとは思います。

ゆっち

夜間ミルク足すと母乳量は減っていきます。母乳でなくてもいいならそれでもいいです😁
ミルク以外の理由で起きている可能性も多々あります。トントンしたり抱っこして寝たりすると落ち着くこともありますよ😁

まいなつ

1ヶ月だとそのイメージです。ミルクでも3時間もつかな?って感じなので、ミルクにしても長くは寝ない可能性もあるかも?