※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月の0歳で預けて8月から時短正社員で雇ってくれる場所とかあるのかな〜…

4月の0歳で預けて8月から時短正社員で雇ってくれる場所とかあるのかな〜🫩🫩🫩
パートの130万では生きていけないので、普通に働きたいな…
今回の妊娠でリモートが出来ないことがどれだけ辛いかがわかったので、リモートもできてファッション、コスメに関わる事をしたくて、
SNSマーケティングとかWEBデザイナーとか
何か今から出来ることってないのかな😭😭

0歳児はお迎えがと言う意見はよく聞きますが、
もう給料減る覚悟で自分のやりたい事をやりたいって今は思います!!

コメント

ハシビロ

正直甘いと思います。
時短社員は最低限勤めてきて産休や育休取得した人が得られる権限なんで、入社時に「時短勤務でお願いします!」で採用されるのはないな…と思います。

私が勤続20数年で求人採用の面接もやらせてもらってますが、働く意志があっても0歳児抱えてたら急な休みなどもあるし、私も幼児抱えて働いてるのでよく分かるし、仲間のワーママは同志として同僚に増えて欲しいものの業務としては他に仕事を休まず出勤出来る条件の人も面接に来れば天秤に掛けられることになります。

130万では生きていけないとか、給料減ってもやりたい事をやりたいとか、色々矛盾してるなと感じましたが、産後のリアルは兎に角日々こなすので手一杯かなと思います。
産後の仕事は惰性で現状維持して、子育てに慣れてきてお子さんも保育園に馴染んで母子ともに軌道に乗ってきたら転職も考えたら良いと思いますよ。
仕事も育児も初めてだとキャパオーバーになったり心身消耗するので、無理は禁物です。