※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後13日です 退院の時体重は2800でした。ミルクと吐き戻しについて質問…

生後13日です 退院の時体重は2800でした。
ミルクと吐き戻しについて質問したいです
1日90を6〜8回3時間起きです。
この間体重測りに行ったら2940弱で順調と言われたんですが小さめベビーだから量か回数を増やしてほしいと言われました
きっちり3時間なんですが朝方のみ4時間寝ていて飲んでくれず 回数増やせません…入院中からゲップも下手くそで中々出ないし出てもちょびっと吐き戻してしまいます。

大量に吐く訳じゃないので大丈夫と言われたんですけど夕方(90)を大量に吐いてしまいました。
3時間だったんですが眠い お腹空いたの区別が分からずあげてしまったからなのかなと。

90で大量に吐くのは初めてで多いのかなと減らしても吐きます。入院中は30-40の時点で吐き戻ししてました
深夜のみ100に増やしてるんですが深夜は吐き戻しはなく。寝てくれてます

増やしてと言われたけど吐き戻しがあるのでどうしたらいいか分かりません

コメント

はじめてのママリ🔰

飲めるタイミングで多めに飲ませて、あとは体重とか元気とかみて順調なら無理して飲ませなくていいと思います💦

うちの子も、小さめで生まれて母乳を片方10分ずつあげてと言われてましたがドボドボ吐くので5分とか調節して飲ませてましたよ✌🏻