※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5、6歳の子どもが大人の会話に対して機嫌を悪くすることについて、同じような経験を持つ方がいるかお聞きしたいです。

皆さんのお子さん、もしくは周りのお子さんで5、6歳の子でお聞きしたいです。

大人しかわからない会話をしていたら(長時間とかではなく、本当に1、2分。大事な話であったり、なんてことない会話だったり)機嫌が悪くなる子いますか?

ねぇ!うるさいんだけど!とか言ったり、叩いたり。
5歳の姪がそうで、姪の親と全く会話できません。娘や息子の話で姪が分からない話(例えば娘の運動会であった話とか)とかもできません。ずっと、うるさい!うるさい!と大声で遮断してきます。

姪が分かる話、中心になる話しかできません。で、分からないとなんで分からないの!?と怒られます。周りで同じようなタイプや自分の子がそうだという方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

叩いたりとか遮断はしてきませんが
あーつまらなーーーい!
わたしもママとお話ししたいー!
と言ってたりはしますね😩😳💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならまだ可愛げがありますね🥹
    姪はなんか常にブチギレてくるので、何時間も一緒にいても親同士で全く会話できなくて🥲娘が話したいことも姪ちゃんその話知らないし、うるさい!とか娘にも言うのでなんなんコイツって目で見てしまいます、、笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大人の話をしていると
なんの話ー?
ねー?
なんの話してるのー?
って感じにはなります😅
自分が知らない話をしてると
気になるから知りたくなるらしいです。

姪っ子さんは、
自分が中心じゃないと
嫌なタイプなんじゃないですかね🤔?