前提として、旦那は激務自営業でほとんど休みなし。頑張ってくれてると…
前提として、旦那は激務自営業でほとんど休みなし。
頑張ってくれてるとは思います。
先日学校終わりに友達(違う学校の、普段あまり合えない子)と自分の家で遊ぶ約束していたら、前日に旦那から急遽その日休みになりそう!と電話が。
それに対して私が「まじか!明日家に友達来るねん💦」と返事したことで旦那がぷつんとなったようで。
家に帰ってからずーっと不機嫌。
問いただしたら、
ずーっと仕事続きでようやく休みになったのに第一声がまじか!やと邪魔に思われてるように感じた。
まずは、よかったね。ゆっくりしてね。とかじゃないのか。
俺のことより友達優先なのがよくわかった。
私の中で俺の優先順位が低い、大事に思ってないのがわかる
みたいなことをめちゃくちゃ怒りながら言われました。
私は全く悪気なく、タイミングが被ってしまったことに対してまじかー💦となっただけで、別に居られると困るとかじゃなく、邪魔とか考えていません。
でも旦那はそう感じてしまったようで、謝っても説明しても聞きません。
もう最低限しか関わらない、寝室も分けると言って歩み寄る気ゼロです。
たしかにそうとられるような言い方をしてしまった私も悪いです。
思いやりが足りなかったと思います。
こういった喧嘩は初めてではありません。
いつも自分が蔑ろにされてる、大事にされてない!と感じると激怒です。
そして不機嫌モードがめちゃくちゃ長いです。
すぐに離婚を匂わせてきます。
でもいざこっちがじゃあ離婚でいいよと言うといつも慌てて引き止めてきます。
離婚しても親権取れないのがわかってるからだと思います。
なんかもう何度も旦那の地雷を踏む自分も嫌になるし、自分自分の旦那にもつかれました。
正直子どもの学校のこととか幼稚園のこととか色んなこと考えないとダメなのに、ただでさえ普段家のこと旦那に頼れないから色々やってるのに、家庭がストレスになるのもしんどいです。
でも子どもの気持ちや環境、経済面を考えると離婚は現実的じゃない…
でも生涯一緒に生きたいとは思えない。
質問というより愚痴になってしまいましたが、借金とか浮気とか暴力とかなく、純粋に性格の不一致で離婚された方、または大きくなるまでは仮面夫婦とわりきってる方いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント