お仕事 旦那の仕事が22時からで21時半ぐらいに家を出ます。その時に私の職場の… 旦那の仕事が22時からで21時半ぐらいに家を出ます。 その時に私の職場の送別会が19時からあります。 20年以上勤めた方で、わたしは5年程の関わりです。 欠席する人はほぼいなくて、場所はまだ未定。 1時間でも参加するか、欠席するか、どうしたらいいでしょうか。。 いつも旦那は19時から21時ぐらいまで寝ています。。 最終更新:1時間前 お気に入り 旦那 職場 げーまー(27)(4歳7ヶ月, 6歳, 8歳) コメント はじめてのままり その日だけはお願いできない?と聞いてみてもダメですか? 有給取ってもらえないか、と… 1時間前 げーまー(27) 転職したばかり、インフルにもなってるので有給はあまりないです。 忙しい時期なので… 1時間前 はじめてのままり そうなんですね、それなら残念だけど欠席します😭 その感じだと、親も頼れない感じですよね?? 以前一人女性が育休明けに復帰してきた方で、 復帰に際して以前と全然別の部署に配属で(私がいたところ)、 その人の歓迎会なのに、子どもが小さいから出席できない、と言われました😂 その時は、自分もまだ子どもがいなかったし、え!?って思いましたが、 小さい子どもがいるって大変ですよね…今ならわかります…笑 1時間前 げーまー(27) 頼るなら旦那の親ですが、平日ですし なんかそんなことのために… ちなみに今週末は新年会あり2週間後に送別会。。 正直いらないですよね… その方もそういうのはあまり好きでなく、 本社の人から、やりなさいと言われてやるのだとか…😅 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
げーまー(27)
転職したばかり、インフルにもなってるので有給はあまりないです。
忙しい時期なので…
はじめてのままり
そうなんですね、それなら残念だけど欠席します😭
その感じだと、親も頼れない感じですよね??
以前一人女性が育休明けに復帰してきた方で、
復帰に際して以前と全然別の部署に配属で(私がいたところ)、
その人の歓迎会なのに、子どもが小さいから出席できない、と言われました😂
その時は、自分もまだ子どもがいなかったし、え!?って思いましたが、
小さい子どもがいるって大変ですよね…今ならわかります…笑
げーまー(27)
頼るなら旦那の親ですが、平日ですし
なんかそんなことのために…
ちなみに今週末は新年会あり2週間後に送別会。。
正直いらないですよね…
その方もそういうのはあまり好きでなく、
本社の人から、やりなさいと言われてやるのだとか…😅