学童の送迎についてどうすればいいか考えているのですが、ベストが見出…
学童の送迎についてどうすればいいか考えているのですが、ベストが見出せません。お力を貸してほしいです。
私が体調不良で休職中です。上
の子が春から小学生で下の子は保育園です。
小学校の学童保育に通えることになったのですが、迎えに行く必要があります。家からは1.3キロ程です。
私が健康体ならこんな悩みはないのですが、車を運転するのも症状が出てしまう(パニック発作的なものですが、パニック障害ではなく、自律神経失調症です)事があるうえ、歩いて迎えに行くことがさらに難しい状況です。
去年の6月から今年1月までは体調が安定していたので、送迎や買い物、帰省など問題なくできていたのですが、色々あって、またがくっと体調不良の波がきてしまいました。
なので、ここ1ヶ月程は保育園の送迎は主人にお願いしています。
主人は抗がん剤治療を2週間ごとにしているため、体調が安定しない上に、毎年2度、オペの後遺症で入院するような状況です。こんな感じなので、自分が行けるのが1番いいのは百も承知ですが、手が借りられるとしたら何があるのかと考えています。
いま考えているのは
1️⃣ファミサポに送迎をお願いする
2️⃣小学校の近くに月額駐車場を借りる(運転できるようになった時のために)
3️⃣迎えだけ実母に頼む(実家までは片道1時間だが、母の職場からウチまでは30分)
どんな方法でも考えておきたいので
どうかよろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
的外れな質問ならすみません、、💦
自宅にいらっしゃるなら、学童行かずに下校してもらうのは難しいですか?
うちの学童なら月毎に休会できるので、自宅にいる間は休会するのも手かなと思ったのですが、、
ママリリ
1.2.3が可能ならどれかを選択するか、
パニック障害的なものが、
ストレスやプレッシャー、その時の環境で起こるものなら、園の先生にあらかじめ、具合が悪くなりやすく…と、伝えておいたら、
気持ちが楽になるかなと思います😭 (私がそうです😓自律神経も同じです)
的外れな回答だったら本当に本当に申し訳ないです😭
とてもしんどいですよね。。
どうにかいい状況になれることを祈ります🥲🙏
ママリ
学童って必ず送迎必要ですか?うちは17時までなら一人で帰れます。
学童に相談してみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
的外れなどではないです!
ただ、家に子供がいると療養が難しいというのが1つと、学童でお友達ともし仲良くなれたのに、家に帰ってこないといけないとか、逆に変な感じにならないかなと思ってしまって💦
まだ小学校自体にもなれてないだろうしということで、学童に行かせるのもそもそも悩んでいたりして、そのあたりも難しくて:(´◦ω◦`):
どうしたら1番いいのかなぁと、、