夜は憂鬱眠いのにねたくない。寝たら朝が来てしまう😭朝が来たら子供と二…
夜は憂鬱
眠いのにねたくない。寝たら朝が来てしまう😭朝が来たら子供と二人きり。ワンオペ開始。
朝起きたらお腹すいてギャン泣きしてる中オムツ替えからの離乳食とミルク用意して。泣き止んだから食器洗おうとすると離れて泣くし、私だってお腹すいてるよ。。。
先に遊んでおもちゃに気を取られてひとりで遊んでるうちにパンを1つ食べる。
その後はまた遊んで、1人になりたくても慣れなくて、少し離れたところで見ててもすぐ振り向いて目が会った瞬間に近寄ってきて私の身体によじ登ってヨダレつけてくる😱
暇で泣くし眠くてなくし。 あーーせめてセルフねんね早くできるようになってくれーーーー
それじゃなくても1、2時間置いても寝れるようになってくれーーーー。の前に背中スイッチまだあるから百発百中で起きないようになってくれ〜🤣🤣
夜はいつも明日が嫌だと思い寝れない。そのせいで寝不足。
あぁ、明日嫌だな。
- ママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🥲私も10ヶ月くらいのとき後追いがすごくてトイレもいけず、家事もできず、テレビを見せても興味を示さずしんどかったです。
1歳を過ぎて後追いが落ち着いたらだいぶ楽になりました!
でもそんな事言われてもまさに今がしんどいんですよね、、
スーパーや公園でもいいのでおでかけして時間を潰す、やらなくても死なない家事はもう諦める、最悪もう泣いててもごめん!って思いながらスルーしてママご自身の心を守ってください!😢
コメント