※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お部屋づくりのアドバイスください。未就学児2人、書斎は時々仕事する程…

お部屋づくりのアドバイスください。
未就学児2人、書斎は時々仕事する程度(在宅ワークではない)、もしかしたら夫だけ別部屋で寝るかも
今考えてるのは、
①の部屋:子ども部屋。日当たりが良い。
②の部屋:書斎。仕事用デスクと別で寝るかもしれない夫のベッド。小さめの部屋なので。
③の部屋:寝室(母と子どもたち、もしくは夫も)。セミダブルとシングルのベッド2〜3個程。アクセントクロスあり。子どもたちの夜間トイレやおねしょなど対応しやすい。夜間子どもたち就寝中リビングのテレビなど音もあまり気にしなくて良い。
子どもが大きくなったら、
①:子ども部屋
②:子ども部屋
③:書斎兼夫婦の寝室
で、書斎のデスクを③へ、③のベッドを子ども部屋①へ、とするのが一般的かなと思っていますが、どうでしょうか?

ちなみに主人は、
①:子ども部屋
②:母と子どもたちの寝室(リビングから近いから?)
③:書斎兼寝室
と考えている?ようですが、1人の書斎兼寝室に何故一番広い部屋?もしも来客時にうっかり②の部屋開けてリビングから寝室丸見えなのも嫌と個人的には思います。

ご意見ください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

ママさんの考えが良いと思いますね🍀
旦那さんの考え謎です😭
お子さん小さい時こそ、奥まった部屋でキッチンやリビングのガヤが聞こえない方が良いのかなって思います😊