※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおり
お仕事

フルタイム共働きで、両親が遠方の方に質問です。お金が必要になったの…

フルタイム共働きで、両親が遠方の方に質問です。

お金が必要になったので、フルタイムで働きたい気持ちがあるのですが、9-18時って勤務が多くて、この時間だと子供達とかかわる時間とかどうしてますか??

余裕無くなったりしませんか?
なれですかね?

帰ったら、ご飯作ってお風呂入って寝るしかでき無さそうですけど、自分の時間とかどうしてますか??

働きたいけど、不安が大きいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

9〜18時で働いてます!
平日子供としっかり関わるのはお風呂後30分くらいです😂

子どもたちが寝た後が自分の時間です✨

土日にしっかり関わるようにしてますが、本音を言うと寝かせるための読み聞かせではなくたくさん絵本読んであげたい、もう少し平日も遊んだりしたいです😥

• いおり

いおり

ありがとうございます😭
    そうですよね。子供との時間をどう割り切るかが鍵ですね‼️

子供との時間もほしい…
    でも、お金も必要です😭

一度やってみないとわからないですよね!
    頑張ります!!

• 25分前
はじめてのママリ

私は8-17時勤務ですが、帰宅後は、ご飯とお風呂、宿題を見て、あっという間に寝る時間になります💦

布団に入ってから、子どもと話をしながら子どもが寝ます。その後、布団で携帯を見てから、私も寝るというパターンです😂
残業なし、土日休みなので続けています。

料理も簡単ですし、雑な生活を送っている気分になりますが、お金も必要なので割り切るしかないです😭

でも最近は、もう少し子どもとの時間を増やしたいと思い始めています💦

• いおり

いおり

土日祝休みは大きいですよね!でも、その分自分の時間無くなりそうです😂

そうですね!
    割り切るしかないですよね!

やりもせず不安になってるので、まずはやってみます!

ありがとうございます😭

• 23分前