※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

周期性発熱でしょうか?毎週熱を出します。熱が38度一度出たら37.5とかに…

周期性発熱でしょうか?
毎週熱を出します。熱が38度一度出たら
37.5とかにさがりそのままずっと37度台が5日ぐらい続きます。平熱にもどったと思ったら4日後ぐらいにまた同じことを繰り返します。今月幼稚園に何回いったかわからないくらい休んでます。
病院で周期性発熱じゃないかといわれたんですがなんか違うような気もしてて。。私の熱の測り方が悪いんでしょうか

コメント

のの

上の子が周期性発熱症候群です。
うちの子は月1に38度から39度の発熱が2.3日続きますが月1のみなのでその時以外は発熱なしです。
扁桃腺が腫れていたり、口内炎ができやすいのも特徴みたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。周期性発熱の診断ってどうやってわかりましたか?

• 1時間前
  • のの

のの

毎回38度から39度の発熱が2.3日続くのと扁桃腺が腫れて白い膿がついてるので診断がつきました。
    あと、周期が大体同じところです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどありがとう御座います!!

• 1時間前