※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

体調が悪く、お休みをいただく為、会社に連絡しましたが1日繋がりません…

体調が悪く、お休みをいただく為、会社に連絡しましたが1日繋がりませんでした。話中とかではなく、電源が入っていない為とアナウンスが流れ、職場の連絡先を知っている人がいない為、明日の出勤日に説明しようと思いますが、皆さんでしたらなんて説明?謝罪しますか?

コメント

ままり

電話が繋がらなくて結果的に無断欠勤してしまったという事ですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間をあけて15回くらい電話しましたが、繋がらず結果的にはそういうことになります。

• 1時間前
  • ままり

ままり

無断欠勤したら普通は職場から電話かかって来そうですけどね🤔社員の心配とかしない感じなんですかね?

とりあえず「体調不良でお休みしたいと電話したのですが、何回かけても電話が繋がらず、結果的に無断欠勤という形になってしまいました。申し訳ありませんでした。」でいいと思います。

• 1時間前
kulona *・

昨日はお休みしてすみません、何度電話しても繋がらず代わりの連絡手段がなくて伝えられず...と言うしかないのかなと🤔

通信系統のトラブルな気もしますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、その伝え方になりますよね…。
    どうしても無断欠席してしまったということもあり、伝え方に悩んでいました😭

• 1時間前