育休復帰後転職しようと思っています。保育士パート予定なのですが、面…
育休復帰後転職しようと思っています。
保育士パート予定なのですが、面接から入社まで3ヶ月待ってくれますかね…今の会社が3ヶ月前に言わないといけなくて。
復帰して1ヶ月後に退職の旨を伝えようと思っています。
通勤片道1時間かかることを考えると家の近くでパートしても給料1万くらいしか変わらなくて、車通勤なので保険とか加味するとパートの方が負担少ない気がして…
正社員捨てるのもあれですが退職金ないしボーナスもないので残る意味がないと言うか…
- はじめてのママリ🔰
ふく
上の子の時に全く同じ感じで1、2ヶ月で転職しました🥲
私の勤め先も3ヶ月前に、とのことでしたが、実際はもっと早くに辞められたので相談してみるとまた違うかもですね🤔
転職先は辞める時期がわかってから探しましたが、系列園がいくつもあるような所だとわりと融通利く気がします🤔
もしかしたら最初は自分の希望した園ではないところに配属もあるかもですが、人が辞めた時などに異動させてもらえる可能性もあります🙄
あとは子どもの人数が多い園とか🙄
小規模とか小さい園とか早めに来て欲しい感じだったりすると厳しいですよね😅
コメント