※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休まで4ヶ月なのですが、今更新しい業務を覚えて欲しいと言われ覚えて…

産休まで4ヶ月なのですが、今更新しい業務を覚えて欲しいと言われ覚えている途中です。
その業務をやっているのは1人で他にもできる人がいてるのですがやりたくないとのこのとで、私にその業務がまわってきました。
私が今やってる業務が今納期が余裕だからその間に覚えて欲しいとのことです。
職場は工場です。
防塵マスクで苦しいし覚える気すらなくただただ疲れてます。
どうすればやる気がおこりますか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も似たようなことを職場で言われました笑
産休取る人に新しいこと覚えさせてどうするつもりなんでしょうね?

防塵マスクが必要な職場なのは心配ですね💦

どうすればやる気がおこりますか、との事ですが…すごく捻くれた考え方ですが、私は「言われた通り私はしっかり覚えるし、その方が育休終了後も人材として重宝されるだろうから頑張るけど、私がいない間できる人間がいなくて散々困れ〜☺️」と毎日思いながらしっかり仕事しました笑