※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠が判明したらやるべきことを教えて下さい…!また、産院選びは何を基…

妊娠が判明したらやるべきことを教えて下さい…!
また、産院選びは何を基準に選ぶと良いでしょうか?

先ほど検査薬が陽性になりました。初めてのことで色々不安です…

コメント

ママリ

おめでとうございます!!
産院選びは家からの近さ、ご飯のおいしさ、実績などを確認しました!
24時間無痛分娩ができるところにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    産院選びのポイント、とても有難いです🥲
    家からの近さは徒歩でもいける範囲で考えましたか?
    ご飯や実績といったものはホームページで調べていく感じですかね…?県外からの引越しで近所の情報などが全くなくて💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

流石に徒歩圏内で行ける産院はなかったので、車で30分以内に行けるところにしました!
    ご飯と実績はホームページに書いてありますよ!

• 46分前
しゆ

おめでとうございます✨
私は生理予定日から2週間後くらいで初診に行きました!
産院は里帰り出産の予定だったので、実家にいるときにお世話になっていた産院にしました☺️
実家からの距離が近めであること、ご飯が美味しいと評判なのと、アプリで予約が取れることが個人的には大きいです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    生理予定日から約2週間後…!参考になります🙇‍♀️
    県外から引っ越してきたので実家からも離れてしまい、、里帰りするかどうかも考えないとですね!

• 1時間前
♡♡♡

おめでとうございます🎉
服用してる薬、サプリメント、目薬、点鼻薬等あれば1度中止して下さい!
飲酒喫煙、生物、うなぎ、カフェインなど食べれないもの探して避けてください🥹
出産を里帰り先でするのか家に残るかにもよりますが、産院探しです
私は里帰りせずだったので家から近い&何かあった時に対応が早いだろうと思い総合病院で産みました!
出生率が県内1位の病院だったので総合病院なのに設備も食事もアメニティもピカイチの所でその上、子供が生まれた後に心疾患だった事が分かったので結果私は総合病院で良かったなと思ってます🥹
決まれば6w〜8wまでに産院に行くのがいいかなと思います🥹
無理せずゆっくりしてくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気をつけるべきポイントもたくさん教えて頂きありがとうございます!!

やはり産院探しですね!県外に引っ越してきてそんなに経っておらず、口コミだよりです💦市内で分娩までしているのは市民病院1択のようですが、評判があまり良くないのかなとも感じていて(産科がどうかは微妙な所ですが)…
    隣の市にも産婦人科がありますが、車で30分前後は距離的にどうだろうと思い…
    探すところから悩んでいます🥲♡♡♡さんのような総合病院があると安心ですね🥺

• 53分前
  • ♡♡♡

♡♡♡

個人産院だと急に帝王切開になったり(私は37w逆子で帝王切開になりました😭)
    すると出来ないこともあるので分娩、帝王切開両方できる産院を選ぶのが安心な気がします🤔
    陣痛タクシーがある地域なら隣の市も視野に入れていいと思いますが、妊婦検診の無料券等がある場合市が変わると使えなかったりしそうなのでその辺も調べておく経済的な負担が減ると思います🙆‍♀️

• 42分前
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!

里帰りなどしないのであれば、初診で受けたところがだいたい分娩するところなのかな?と思います!

もちろん、今後の状態によっては大きい病院に回されたりなどありますが💦
そういうのを抜きにすると、
・近さ
・分娩方法が選べる(無痛など)
・食事
・母乳指導など(力の入れ方)
・体重や体調管理の厳しさ
ですかね🤔

母乳指導や体調管理が厳しすぎて、2人目は違うところにすると言うのはよく聞きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院選びについて分かりやすくありがとうございます!!
    県外から引っ越してきたので、初診の産婦人科からどこにしようか迷っています💦
    近さでいうと市民病院ですが、他の選びたい内容でいうと隣の市の病院かなと迷っています…
    母乳指導や体調管理の厳しさもポイントになるんですね…

教えて頂いたような点はホームページで調べていく形でしょうか?

• 49分前