※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

相談させてください。前回八月に妊娠しAクリニックに通ってました。が、…

相談させてください。
前回八月に妊娠しAクリニックに通ってました。
が、諸事情がありB病院に行き、流産の診断を受け完全流産になりました。

今回また妊娠したため、Aクリニックに行ったのですが、受付で前回の妊娠は流産してしまったこと、また陽性反応が出たため受診したことを伝えました。
診察に入りすぐ、前回(8月)からお変わりないですか〜と聞かれ、流産してしまいました。と伝えましたが、内診中もずっと、前回より大きくなってますね、前回は赤ちゃん見えなかっただけですね、と流産のことはスルーされてしまい、妊娠が継続してると思われてるようでした🥲

忙しいと思うので仕方ないのかなと思いつつ、なんだか信用できないなと思ってしまいました😭
紹介状とかないのも悪いので仕方ないですかね、、
みなさんならどうされますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まさか😅8月に流産したのにその妊娠が継続してると思う産婦人科なんてさすがにないと思います💦大きさで週数分かりますから😂
多分、流産後の体調が変わりないかどうか、今回は順調ですねって意味で話してるんだと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信じられないと思いますが、前回の診察日を見てないんだと思います。
    動画にも残ってます。常識的に考えればそうだと思うんですけど、流れ作業な感じでカルテもしっかり見てなく、会話も本当に噛み合わなくて🥲
    旦那にも見てもらいましたが、継続してると思ってるよね、と言ってました。
    私も医療従事者ではあるので、八月って分かっていたらおかしいなってわかると思います😭💦

• 1時間前