※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
家事・料理

コープの小さくカットされた野菜は、離乳食に使えますか?7ヶ月のもぐもぐ期ですが、使用するには早いでしょうか?使用した方の方法も教えてください。

コープにある、小さくカットの野菜って離乳食に使えますか?🥹
そろそろもぐもぐ期の7ヶ月なんですが、使うには早いですかね?🥹
また、使っていた方はどうやって使っていたか教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

使えます!うちは後期(9ヶ月)から使ってました。
写真のブロッコリーのやつは思ったより細かくカットされてますが、茎がほとんどなので中期だとちょっと硬めかもしれません。中期後半か後期から様子みて使うのがいいかもです。

フリージングしたおかゆや他の具材の上にパラパラかけて一緒にレンチンしてました。
中期ごろから使えるコープの冷凍のトマトコンソメソース、かぼちゃ豆乳ソースと合わせてもいい感じです!
このブロッコリーのと同じシリーズのいちごはレンチンしてからベビーダノンと混ぜていちごヨーグルトにしてました。

後期になったら小松菜やほうれん草の細かいカットのやつもすごく便利なのでぜひ使ってみてください!

• まお

まお

ありがとうございます❕
    ちょっと硬いということなので、もう少し大きくなったら使ってみようと思います😆
    トマトソースと豆乳ソースも買ってみようと思います❕
    コープめっちゃ便利ですね‎🤍
    詳しくありがとうございました😊‎🤍

• 2月25日