赤ちゃんの夜間断乳はいつからが適切でしょうか?夜中泣きが続いており、おっぱいで泣き止むけれども、すぐにまた泣き出す状況です。これが夜泣きなのか、夜間断乳のサインなのか、同じ経験をした方がいるか相談したいです。
夜間断乳って大体いつからしますか?
今月で半年になる赤ちゃんを育てています。
ここ何日か息子が夜中泣きます。
おっぱいをあげると泣きやみすぐ寝ますが、感覚も短く、ただおっぱいを加えて安心しているだけみたいです。
生まれてからまだ朝までぐっすり眠ったこともなく、まだ先ですが、1歳になったら職場復帰もしますし、夜中ちょこちょこ起きるのもツライです💦💦
これがいわゆる夜泣きですか?
おっぱいで泣き止むなら夜泣きではない?
同じような方いますか?😭
- ゆぴ(4歳5ヶ月, 7歳)
ももんが
わたしの息子もそうですよ~!
おっぱい咥えたらすぐまた寝ます(笑)
夜泣きだと何をしても泣き止まないって聞くんで、夜泣きじゃないと思ってます(>_<)
これがもし夜泣きなら可愛いもんだな~って感じです😂
posso
7ヶ月で2回食になり、夕食をあげるようになったら、朝まで寝るようになりました。
それをきっかけに、結果夜間断乳した感じです。
もともとおっぱいへの執着が薄い娘ではありましたが、添い乳をしてこなかったことですんなりいったかなと思っています。
離乳食をあげて、おっぱい以外の味も知り、お腹が満たされるようになってからでもいいんじゃないかと思います。
夜泣きは、おっぱいをあげたくても拒否されるくらい、本当に何をしても泣きます💦
退会ユーザー
おっぱいで泣き止むなら夜泣きではないです。おっぱいを咥えて安心したいんでしょうね(^^)
夜泣きだと何をしても泣き止まない、原因がわからなく泣きます😭💦
うちも夜間断乳するまでは、1〜2時間毎に起きてました💭
でも夜間断乳してからは寝泣きはするのですが、朝まで寝てくれるようになりましたよ☺️✨
夜間断乳したのは8ヶ月のときです🎵
(ㆁωㆁ*)
おっぱいで泣き止むなら夜泣きではないですね。赤ちゃんなので夜中ちょくちょく起きるのは仕方ないと思って付き合ってあげて下さい。ちなみにうちの子も1歳ですが夜通し寝てくれたことありません。断乳はうちは考えてないのでとことん付き合います笑
コメント