※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎あんちゃん⭐︎
子育て・グッズ

7歳の長男、鼻炎との事でモンテルカストを処方されてるんですが、小児の…

7歳の長男、鼻炎との事でモンテルカストを
処方されてるんですが、小児の効果には喘息だけしか
書かれてなくて…鼻炎にもいいんでしょうか?
そして、副作用に精神症状もあるみたいですが
発達障害でリスペリドンも飲んでるのですが
副作用なのかリスペリドン飲んでてもすごい荒れてて
暴言やらチック多いです。モンテルカストは
小児科で月一もらって毎日飲んでますが、たまに
飲み忘れもあります…リスペリドンはちゃんと
飲んでますが。同じ方いらっしゃったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと待ってください、、、
我が家6歳の娘もモンテルカスト飲んでますが、荒れてます、、、
これってモンテルカストの副作用だったんですかね?😳

• ⭐︎あんちゃん⭐︎

⭐︎あんちゃん⭐︎

返信ありがとうございます😊
    モンテルカストの副作用に一応書いてはありますが、それだけが理由ではないし副作用もそんなに出ないお薬とは言われてます。うちはADHDがあるので精神安定剤も飲んでるんですが、効果わからないのでモンテルカスト飲んでなくてもイライラしてますが😂

• 1時間前
  • ⭐︎あんちゃん⭐︎

⭐︎あんちゃん⭐︎

主な副作用です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家2ヶ月ほど前から飲み始めていて、やたら荒れ狂ってるなぁ?と思っていた矢先で🥹
    4月から小学校なのもあり、プレッシャーで荒れてるのかな?と思ったのですが副作用ということもあるんですね👀
    勉強になりました😭😭😭❤️

そして我が家は鼻炎プラス気管支喘息で処方されています🥹💦

• 23分前
  • ⭐︎あんちゃん⭐︎

⭐︎あんちゃん⭐︎

そうなんですね!
    小学校に上がる前で荒れる子は結構居ますよね!でも副作用にもありますね💦モンテルカストは鼻炎にも効きますか?

• 21分前
ちびトラマン

次男が喘息なのでモンテルカストを服薬し、長男がリスペリドンを服薬しています。
私はど素人なのですがモンテルカストは喘息予防薬と言われています。鼻炎の時はまた違う薬を飲むことが多いです。モンテルカストは副作用が少ないと聞いていました💦長男くんは鼻詰まりが辛いんですかね😣💦
リスペリドンを服用していても落ち着かない時って多いです。うちだけかもしれませんが😭

• ⭐︎あんちゃん⭐︎

⭐︎あんちゃん⭐︎

返信ありがとうございます😊
    モンテルカストは喘息予防ですよね?うち、鼻炎なんですが出されてるので分からなくて…💦鼻詰まりが酷いです。多分花粉もあります!副作用は少ないですよね〜リスペリドンも飲んでるけど荒れてるからモンテルカストの副作用なのかな?と思ったけど、飲み忘れてる日もイライラしたりしてるので関係ないかもです😂

• 1時間前