近所の子でよく遊ぶ兄弟がいます。お兄ちゃんの方は娘とすごく仲良しで…
近所の子でよく遊ぶ兄弟がいます。
お兄ちゃんの方は娘とすごく仲良しで、娘もその男の子もお互いが大好きです。遊べるとなると嬉しそうに楽しそうに遊んでいます。
ですが、下の子が私の息子と同い年なんですが、息子はどうもその子が苦手みたいです。多分一度叩かれた?押された?のが原因で怖いみたいで、その子がいると後退りしたり、泣いて泣いて私に抱っこされてれば安心しますが、抱っこされててもその子が近くに来たら大発狂します。
そんな感じなので、遊ぶ機会も減ったのですが、娘は寂しそうです。相手の息子くんも、今日遊べる?とたまに会った時とかに聞かれます。
こういう場合ってどうしたらいいと思いますか?
何度遊んでも息子はその子だけどうしても無理そうです。他の子やそのお兄ちゃんは全然平気でケタケタ仲良く遊べるのですが、その弟くんだけが唯一無理みたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
多分遊ばないと思います💦
はじめてのママリ🔰
上の子には、そのままの事情を話して我慢してもらう感じですか?🥺
はじめてのママリ🔰
幼稚園では遊べないんですか🤔❓
下の子がそこまで拒否するなら遊べないかなって💦
相手の親御さんはなんて言っているんですか?
はじめてのママリ🔰
幼稚園は13時半に終わるので、、預かり保育を利用ってことですか?その男の子は違う園に通ってるので帰ってきてからでしか遊べないです😭
やはりそうですよね😭
相手のママさんは、いつか仲良くなれるかなーみたいな感じです。笑
あまりにもギャン泣きなので遊ばないようにします😭
はじめてのママリ🔰
同じ幼稚園なら、おにいちゃんと幼稚園であそんできてって言えるかとおもって💦
ギャン泣きってなるとなかなか難しいですよね😅💦