子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんのうんちが1日1回になり、色が変わって蟹味噌色になりました。原因は何でしょうか? こんにちは! 生後二ヶ月の女の子のmamaです!1週間前までは1日10回くらいうんちが出ていたのですが段々と減っていき一昨日くらいから1日1回です! 回数は問題ないと思うのですが問題は色です(´・_・`)母子手帳にうんちのカラーカードでいうと普段は4番なのですが1日1回になってからはグレーの蟹味噌みたいな色のが混ざるよおになりました。 これは何が原因なのでしょうか??(;_;)(;_;) 最終更新:2017年7月3日 お気に入り 母子手帳 女の子 うんち 母子 生後二ヶ月 まーちゃんmama♡(8歳) コメント 退会ユーザー 長く体の中にとどまるようになったからだと思いますょ❗ 7月3日 まーちゃんmama♡ お返事ありがとうございます♡ 旦那にもそお言われたんですが旦那の言ってる事だと信用できなくて念のため質問させていただきました(笑) 安心しました😌ありがとうございました💕💕 7月3日 退会ユーザー そぉなんですね🎵 私一応看護師ですから、安心してください✨ 7月3日 まーちゃんmama♡ 初めての育児でちょっとでも変わった事があると不安で不安で(;_;)💦 そーなんですね!もっと安心しましたww💓ありがとうございます👐 7月3日 退会ユーザー 不安になりますよね😅 私も一人目の時あたふたしました💦 当たり前ですが、生身の赤ちゃんは教科書通りにはいきませんからね😅(笑) 7月3日 まーちゃんmama♡ そうですよね(;_;)でもそうとわかっていてもって感じです💦💔💔 もっと心に余裕を持って育児できるように頑張ります💦 7月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーちゃんmama♡
お返事ありがとうございます♡
旦那にもそお言われたんですが旦那の言ってる事だと信用できなくて念のため質問させていただきました(笑)
安心しました😌ありがとうございました💕💕
退会ユーザー
そぉなんですね🎵
私一応看護師ですから、安心してください✨
まーちゃんmama♡
初めての育児でちょっとでも変わった事があると不安で不安で(;_;)💦
そーなんですね!もっと安心しましたww💓ありがとうございます👐
退会ユーザー
不安になりますよね😅
私も一人目の時あたふたしました💦
当たり前ですが、生身の赤ちゃんは教科書通りにはいきませんからね😅(笑)
まーちゃんmama♡
そうですよね(;_;)でもそうとわかっていてもって感じです💦💔💔
もっと心に余裕を持って育児できるように頑張ります💦