※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後里帰り中で4月初めに自宅に戻るのですが、「会いたいけど4月に会え…

里帰りが終わったら夫の家族に会うことが既に決まっていてどんどん話が勝手に進んでいます…こちらの都合くらい聞いてほしいなと思ってしまいました😭

産後里帰り中で4月初めに自宅に戻るのですが、「会いたいけど4月に会えるから3月は我慢するよ〜」とか「4月に会えるのが楽しみー!」「4月はうちに来てね!和室で過ごせるようにしているからね!」など4月に会うことがあちらで既に決定しております🥹ちなみに里帰り先には2回来ています。

会わせたくないとかはないですが、自分たちが「会うこと」しか頭になくて、もう少し私や赤ちゃんの都合や状況を伺ってほしかったなと思いました。頻回授乳で全然寝られていないのに、うちに来たり、電車で1時間以上離れている義実家に行くの大変です…

コメント

はじめてのママリ🔰

思いの外、心身ともに疲れてるので、そちらには行けません。落ち着いたら行かせて下さい。ってはっきり言った方が今後のためにもいいですよ。
会いたいなら来い。って笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。今後のためにもきちんと本音を言おうと思います!!

• 20分前
ゆゆ

うちも1人目の時それで大暴走されて一生恨んでます😇
今となっては良い距離感保ててるけど、最初からずっと我慢して旦那さんにも言えないでいると結構しんどいと思います😭💦
4月に行くのはいいとして、そこでもしママリさんにとって嫌なことがあれば構わず旦那さんに嫌だったこと共有してもいいかもしれないですね🥲💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭一生の恨みになるほどの大暴走…大変でしたね。
    最初から我慢はよくないですよね。
    しっかり夫にも、ここまではできるけどそれ以上は身体的に無理!と伝えようと思います!ありがとうございます😊

• 18分前
まよ

あ〜孫フィーバーしていて頭がお花畑になってるんですね💦

旦那さんに言ってもらうのどうですか?
『帰ってきたらこっちの生活のタイミング掴めないし寝不足で大変そう。
もう少し先にして欲しい。
できれば奥さんが大丈夫という時まで待って欲しい』

ここで旦那が動かなきゃいつ動く?です🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭すぐは家もぐちゃぐちゃで、そもそも生活できるようにまずは整えていかないといけないと思うので、落ち着くまで待ってもらおうと思います😭ありがとうございます

• 17分前