下の子の授乳をやめたいです。2歳3ヶ月になろうとしてるのにおっぱいへ…
下の子の授乳をやめたいです。
2歳3ヶ月になろうとしてるのにおっぱいへの執着があって日夜問わずいまだに吸っています。
日中は断れば我慢したり、切り替えられることは増えてきました。夜は夜で諦めて寝てくれることもありますが、欲しいと泣いてる時もあります。
今はそれを熟すだけで精一杯な状態です。
日々の疲れと同時に夫も仕事が忙しく、出張で月の半分は毎月居ない。親も遠方で頼れない中、断乳をしたくても断乳をするにあたっての環境と体力が足りない状態でどうしたらいいのかわからなくなっています。
何かアドバイスあればお願いしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
最初は辛いですが、泣いても放置、気を紛らわすしかないかと思います💧
はじめてのママリ🔰
私の娘もめっちゃおっぱいへ執着がありました。
2歳半の時に昼の授乳を頑張ってやめ、夜中の授乳だけにしました。
3歳になる前日に夜中の授乳も卒乳しました😌
まわりはみんな卒乳し、焦ったりもしましたが絶対3歳までと決めて卒乳しました。
アドバイスではなくて、すみません😭
-
はじめてのママリ🔰
日中、少しでも休憩しようものならしつこく吸おうとしてきませんか?
夜間断乳からと思ってたけど、日中からやってみたんですね。
夜間吸える分日中断乳できても日中吸おうとすることはなかったのでしょうか?
その対応にも疲れてしまって…でもそこをまず頑張るしかないですかね- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
暇があれば吸われてました。
そういう時もありましたが、やはり散歩に行ったり公園に行ったりしてました。あとは、夜飲めるから今なしだよって伝わってるか分からないですが、言葉で一応伝えてました。。
対応するのもとても疲れる気持ち分かります😭- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
わかります、外に行ってると紛れてくれますよね、、
でも上の子迎えに行って一息つこうとおもったら狙われてきてもう体力ないから諦める方が楽、、みたいな感じになってます😭
日中断乳どのくらいかかりましたか?- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
私も何回も何回も断乳試みましたが、泣きまくって可哀想だと思ってしまってこちらもイライラしてしまって、結局3歳までとなりました。
この日から上げないって決めたら、その日から上げなかったです。
2週間前くらいから言葉では伝えていましたが🥲- 31分前
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね、既にもう辛くて踏み込めれない自分が情けないです