コメント
なな
慢性鼻炎だったりしますかね💦
あまりほっといて鼻をすする回数が増えると今度は耳にも負担がかかりますし😭困ってるなら私ならセカンドオピニオンとか使います💦
N
うちも5歳男の子、同じく年中鼻垂れてます💧
抗生剤すぐに出す病院ってのもあり、こんなに飲んでいいの?!と言う不安もあるので軽い鼻水だけの時は抗生剤だけのまず鼻水の薬だけ飲んだりもしてます!
もうちょっと小さかった頃に比べるとだいぶ体は丈夫になってきました!本当2.3週間に一回熱とか出てたのでそれが無くなっただけでも強くなってると思ってます笑
-
まつ
一緒の方がいて安心しました😂
私も病院いけば抗生剤だされるから心配で、、、ちなみに薬めばよくなりますか?また副鼻腔炎とか検査したりしますか?
かかりつけ耳鼻科は、「子供は治りきる前に風邪をひくからいつも鼻水がでる、子供の副鼻腔炎は自然と治る」という考えで、小児科は「抗生剤長期投与をずっと続けて治す」という考えで、どちらが良いのか悩みます。でも抗生剤飲んでいる間は良いけど、飲まないとまた鼻水でるなら飲んでも意味ないような気がして😭私も抗生剤以外の内服だけにしてます。- 1時間前
えび
2歳次男が慢性副鼻腔炎と診断されてますが、私のかかりつけでは多少の鼻水では抗生剤は出ず、よほど夜中の後鼻漏の咳で寝れないとかだと出されます。出される時はクラリス2週間です☺️
現時点で何らかのアレルギーがあるのか、そうでないのか分かりますか?
アレルギーだったら抗生剤以外の治療の選択肢もあるのかなと思います。
あとはiHerbとかで子どもの鼻炎用のサプリ?とか試してる人もいました。
-
まつ
どのように慢性副鼻腔炎と診断されましたか?抗生剤内服しなくてよくなりますか?
- 56分前
-
えび
生後6カ月から夜中に何度も鼻水でむせる咳が治らない→小児科、耳鼻科に何回も行きましたが熱がないため特に検査なしで様子見。2歳になって遠方の小児に強い耳鼻科を見つけ鼻に内視鏡カメラ入れてもらったら奥に黄色い膿が見えたので診断されました!
ママリだとけっこうレントゲンで診断されてる方多いみたいです。
うちは一回クラリス2週間飲んだら、そこから改善傾向になり
風邪のたびに悪化はしますが回復力もついてきて咳は寝起きだけの時もあります😄
免疫力つく漢方も気休めで飲ませてます。- 44分前
まつ
耳鼻科も小児科もいってます。中耳炎もみてもらい大丈夫です。いけば薬がでるけど、薬ばかり飲ませるべきか、少しの鼻水はほかっておいて良いのか悩ましくて、、、
なな
違う耳鼻科の先生に聞くとまた違った見解聞けるかなと💦
私が鼻しんどい時は飲み薬以外にも点鼻薬とか使って抑えてましたし、なにか方法があれば、お子さんもしんどくないのになと思いました。
私が鼻すすりすぎて難聴になってるので💦
まつ
点鼻薬も使っていて、、、
鼻すすりすぎて難聴になったのは子供のときですか?
なな
子供のときです💦