※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

助けてくださいー😭みなさんならどうしますか?数年に一度、たまーに元仕…

助けてくださいー😭
みなさんならどうしますか?

昔、仕事でお世話になったおじいちゃん(75)がいます。
数年に一度、たまーに元仕事仲間で集まるときに会います!

で、そのおじいちゃんからいきなりパート中に電話がかかってきて、
『今から用事あるから家いくわ』と。
パート中なので家に居ないと伝えたら、
『何時に終わるんだ?』と。
終わった後、今日は子供の歯医者と習い事があって隣町に行くので、めちゃくちゃ忙しいです。
なのでそれを伝えたら、
『じゃた歯医者の近くまで行くわ』と。

いやいや、そんな時間ないんだけど…😭
でも、言ってもわからない。
まず、用事を教えてくれない。
前に他の仕事仲間の家にサプライズでケーキ持ってきてくれたらしいので、そんな感じかもですが…
正直今日は本当困ります…

とりあえず仕事終わったら電話することになりましたが、なんて言えば良いでしょうか?
本当お世話になったし、おじいちゃんなんで優しくしたい気持ちもありますが…

コメント

りり🔰

歯医者まで来てもらっても難しいのであれば、今日は無理なんで明日はどうですか?とか何時に〜まで来てもらえれば5分だけならとか自分の都合のいい日時を提案して様子見してみます!
いいおじいちゃんって感じであれば単純にはじめてのママリ🔰さんの都合聞きたいだけだと思います♪
ただ遠回しに言っても意図は汲み取ってもらえないかもしれないです🥲