※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うちの敷地を近道にして帰る小学生がいて何度か見かけています。本人達…

聞いてください。
うちの敷地を近道にして帰る小学生がいて何度か見かけています。本人達には見掛けて声を掛けようと思っても走って逃げたりして声を掛けれていません。1人は今日特定出来ています。うちの砂利でハートを作ったりしていて、それは直接見てないですが多分その子達だと思います。
何度か学校には連絡してはいますがいっこうに直りません。
これは、見て見ぬふりをするべきかどうしたらいいと思いますか??

コメント

となりのトモロ

知り合いが、今の時代子供に直接注意するとよくないことがあるので、われわれ警察を頼ってくださいねと言われたそうです。
なので警察に相談してみてはいかがでしょうか?
子供でも不法侵入ですし、小学生なら親の責任問題になるのかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。ごもっともなご意見だなと思います。
    うちは団地みたいになってて斜め前の家なので今後が気まずいなと思っていて………。警察は頭になかったです。
    旦那も見掛けてはいるんですが、学校には1回だけ言ってます。
    今日たまたま私が家にいてなんか音がしたので見たらうちのスロープを降りてる子がいてもう1人は再度引き返して家に帰っていました。
    多分これは毎日のようにしているなと思っています。

• 1時間前
  • となりのトモロ

となりのトモロ

子供のすることはいえたちが悪いですよね💦
    昔だったらコラ〜って怒鳴ったりしたら一発で来なくなりそうな気がするけど、今の時代難しいですね😞
    1日も早く解決するといいですね😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!このご時世ですし、私がうちの子供には怒鳴れますが、直接は言えない性格でして。ましてや相手の親にはちょっと、、、。
    今旦那と話をして1人は名前を出して学校に連絡しようと思います。それでも直らなければ直接その子の親に言います。
    相談にのって下さってありがとうございましたm(_ _)m

• 1時間前