【仕事の愚痴】私は契約社員として、秘書のお仕事をしております。秘書…
【仕事の愚痴】
私は契約社員として、秘書のお仕事をしております。
秘書をして5年のキャリアを持ってます。
12月に入社し、4/30までの契約で1人の執行役員の秘書をしてますが。ある日突然に、秘書未経験の女性(向かいの席の女)年下の子といきなり、
業務チェンジのお話が上司からありました。
私は仕事上ミスなどなく、12月の繁忙期は残業までして
業務を必死に覚えたのに、許せなく。
上司の考えでははなくて。彼女が何か上司に交渉したのかなと思ってしまいます。
業務も引き継ぎをしなくてはならず、彼女と私との間がギスギスし始めて。業務のやりずらさが常にあり。
引き継ぎ中に彼女が行っていた、業務について印刷を頼まれましたが、私は個人的に仕事上で手が離せずにおり、状況を伝えやんわり断ったら逆上し始めました。笑
そこから、私がここの会社に入社する前は
自分が秘書の仕事をするはずだったのに、私が会社に来たから、、と頑なに言われました。プライドが高い方なのかな、、と思ってましたが。私は結構、そのとき時点で関わるとヤバい人なんだなと思いました。。
実際の執行役員からは、このお話はないままの状態で、
私自身は、何故秘書経験もない方に自分の席を譲らないといけないのか不思議でならず。
また、彼女の仕事をしたくこの会社に入社した訳でもないのになぁ、、と。思う訳です。
モチベーションは上がらず、仕事も朝起きては
気分が乗らずで、お休みを頂いてます。
みなさん的に童思いますか??
- りんご
るる
会社員である以上、業務が変わることは仕方ないことだと思います😔
我慢できなければ転職を検討しますね!
新しく入って来た方を恨むことはないです!
コメント