皆さん外遊びに行く時って毎回必ずお菓子持って行きますか?我が家は持っ…
皆さん外遊びに行く時って毎回必ずお菓子持って行きますか?
我が家は持って行かなく、基本的にお休みの日に外遊びに行く時は1日行くなら朝ごはん食べて、車でおやつ食べて、着いたら遊んで、お腹すいたってなったら昼ごはん食べに一回車に乗るか、お弁当とか持ってきてたら公園で食べたりして、午後も遊んで、帰る時に車の中でおやつ食べたりはします。
なので、公園内で遊具の近くとかでお菓子を食べるって習慣がないです。ですが、毎回姪家族と遊ぶと公園着いてすぐお菓子タイム、少し遊んだらまたお菓子タイムって感じです。
姪がお菓子好きすぎるのもありますが、うちの子たちはいらない。ってなり、ただぼーっと姪が食べてるところを見てたり、姪を置いて私たち家族だけ遊んだりしています。
でもそのぼーっと見てるのを姪のママが見て、「お菓子食べる?いる?」と聞いてきても、娘はいらない!遊びたい。と本心で言ってるのに、私が娘に我慢させてると思ってると聞き私的にモヤっています。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント