※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠後期なのですが、車で買い物に行った際車椅子マークの所には停めち…

妊娠後期なのですが、車で買い物に行った際車椅子マークの所には停めちゃダメなのでしょうか
駐車場の車椅子マークがあるところの看板には妊婦さんのマークも書いてあり、お腹が張ったり足が痛く荷物を持ったまま長距離移動するのがきついなと感じた時に停めたことがあるのですが、その際にお年寄りの方がなんで停めてるんだとかあいつがいるせいで俺が停められないんだから路駐しても仕方ないだろとか色々言われたことがあります…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの住んでる県は停めても大丈夫ですし、資格証もらえます🤝

はじめてのママリ🔰

ぜんぜん停めちゃうけど

おこめ

私が住んでいる県では、妊娠7ヶ月ごろから赤ちゃんが1歳になるまでの期間、優先駐車場に停めても良い札?をもらうことが出来ます。それがあるので、空いていれば今でも停めています。
主様が住んでいる市町村に問い合わせをしてみるのも良いかと思います!

はじめてのママリ🔰

完全に老害が喚いてるだけです☺️
無視しましょう☺️
岩盤に妊婦さんのピクトグラムがあるのだから店側のルールに反していません。

私も良く助手席に乗りますが、扉が大きく開ける所でないと乗り降り不自由なのでお気持ちよく分かります。

しい

役所でマークもらってください!

はるか

緑の看板のところは停めていいと思いますよ〜!

青色の車椅子のところは、母が身体障害者の人間からしてみたらやめて欲しいです🥹歩けても50mが限界です