※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
お仕事

子供がインフルになり、5日間お休みいただきました。看護師をしており…

子供がインフルになり、5日間お休みいただきました。
看護師をしており、患者さんにうつったらいけないから、子供のことちゃんと診てあげてほしいから休んで!と言ってくれて毎回お休みくれる職場です😭
先々週も子供の胃腸炎で休ませてもらって、肩身が狭いです、こんなにストレスなんですねー😭子育てを終えたママたちが多いので理解はすごくあり、「小さい頃ってほんと突然熱出すからね」とみなさん言ってくれてますが、、
子育てしながら仕事って想像以上に大変ですね🥲

コメント

ままり

私も12月インフルA
1月胃腸炎、2月インフルBで
今日からまたマイコプラズマっぽいとのことで休みです😇

うちの職場も理解のある方ばかりですがそれでも休みの連絡したりするのは気が引けるし申し訳ない気持ちです😭
働いてる意味あるのかなと考えたりする時もあります😇

• うー

うー

もう1人3歳のお子さん育てる先輩がいらっしゃるのですが、その方もそんな感じでお休みされてました😭電話するのほんとストレスで、電話の向こうで顔しかめまくってます🥲
    今月は2週間くらい仕事行ってなくてほとんど働いてないです😇有給もぼちぼちなくなりそうです😇

• 1時間前
  • ままり

ままり

子供が小さいとみんなそんな感じなんですかね😭
    私も今月2週間しか行ってないことになります🫠

• 1時間前
ポムポム

そうは言っても裏で何言われてるか分からないので、私は妊娠してすぐ退職を選びました💦