コメント
KAORImama
叩くのはダメ。
でも、夜ご飯とお風呂の準備がモタモタしてしまった事は仕方ない事。
旦那さんはキレる前に手伝え、ママが限界で頑張ってるのは当たり前。
察しろ旦那。
ひよこ
叩くことだけは絶対に間違っています。叩くことに慣れてはダメです、虐待です。
ですがみずほさんも責められる、蹴られることに慣れたらダメです。
暴力奮っていい権利なんて誰にもないです。
感覚が麻痺してきてませんか?
旦那さんは自分より立場の弱い人間に手出ててクソダサいです。
寝かしつけもようせんくせに何言っとんねん、です。
-
みずほ
はい、絶対ダメです。。気を付けなくてはいけない。
そうなんですかね、対して稼いで来れるわけでもない、ちゃんと育児出来ない、旦那の方が寝かしつけも上手いので私が間違っていると、、- 1時間前
-
ひよこ
育児は一人でするものではないですよ。
旦那さんの方が寝かしつけ上手なら
俺が代わるよ、でいい話です。
妊娠出産を経て女が男より稼ぐなんてなかなか無理な話だと思います🤔
どんだけ育児ができようが稼いでこようが暴力ふるった時点でクソです。
普通にDVです。- 1時間前
-
みずほ
私が次男を叩いている姿を見て、腹が立ったんですよね。それはそうだ…
無理ですかね、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ダメな母親なんかじゃないです。こうやって反省して苦しんでいる時点でダメな母親なんかじゃないです。私もイライラして子どもにキツくあたってしまう時があるので気持ちが痛いほど分かります。子どもには明日ちゃんと謝りましょう。何でイライラしてしまっていたのかを伝えて、でも叩いたことは絶対にダメだった、本当にゴメンねって。もちろん謝れば良い訳ではないと思うので、叩くことに慣れるのだけはやめましょう。みずほさんは今日だけかもしれませんが、私はしょっちゅうイライラして怒ってしまってます...私もイライラしないように育児がんばります!
みずほ
はい、、遅すぎますが痛かったよね、ごめんねと寝た後に後悔しています。
本当ですか、ありがとうございます😭
旦那が明日早いからと言っていて私がしなくちゃと焦り、、しっかりしなくてはですね。
KAORImama
旦那さん、亭主関白なのかな。
我が家は3年前に専業主婦になって、3人目が産まれたけど家計は旦那さん頼り。
私の稼ぎは0に等しく、強くは言えない…と思っていたけど自分の気持ちは素直に伝えなきゃと伝えたばかりです。
みずほ
多分そうだと思います。
私は最近転職をし、それでも収入が少ないです。。なんだかよく自分が分かりません。
KAORImama
旦那さんとはいえ、正直に話すのって勇気がいることだと思います。
育児ではなく、別に悩んでいることがあるのでしょうか?
みずほ
はい、とても勇気いります。
悩んでいることあります、、お話を聞いていただけますか、?🥲
KAORImama
もちろんです。
KAORImama
いつでも大丈夫なので、また明朝アプリを開きますね。