コメント
KAORImama
叩くのはダメ。
でも、夜ご飯とお風呂の準備がモタモタしてしまった事は仕方ない事。
旦那さんはキレる前に手伝え、ママが限界で頑張ってるのは当たり前。
察しろ旦那。
はじめてのママリ🔰
ダメな母親なんかじゃないです。こうやって反省して苦しんでいる時点でダメな母親なんかじゃないです。私もイライラして子どもにキツくあたってしまう時があるので気持ちが痛いほど分かります。子どもには明日ちゃんと謝りましょう。何でイライラしてしまっていたのかを伝えて、でも叩いたことは絶対にダメだった、本当にゴメンねって。もちろん謝れば良い訳ではないと思うので、叩くことに慣れるのだけはやめましょう。みずほさんは今日だけかもしれませんが、私はしょっちゅうイライラして怒ってしまってます...私もイライラしないように育児がんばります!
みずほ
はい、、遅すぎますが痛かったよね、ごめんねと寝た後に後悔しています。
本当ですか、ありがとうございます😭
旦那が明日早いからと言っていて私がしなくちゃと焦り、、しっかりしなくてはですね。
KAORImama
旦那さん、亭主関白なのかな。
我が家は3年前に専業主婦になって、3人目が産まれたけど家計は旦那さん頼り。
私の稼ぎは0に等しく、強くは言えない…と思っていたけど自分の気持ちは素直に伝えなきゃと伝えたばかりです。
みずほ
多分そうだと思います。
私は最近転職をし、それでも収入が少ないです。。なんだかよく自分が分かりません。
KAORImama
旦那さんとはいえ、正直に話すのって勇気がいることだと思います。
育児ではなく、別に悩んでいることがあるのでしょうか?
みずほ
はい、とても勇気いります。
悩んでいることあります、、お話を聞いていただけますか、?🥲
KAORImama
もちろんです。
KAORImama
いつでも大丈夫なので、また明朝アプリを開きますね。
みずほ
ありがとうございます😭
朝バタバタしていて遅くなり、申し訳ございません🙇♀️
⚠️重く、胸糞悪い内容です。長文失礼いたします。⚠️
去年の10月末に3人目をおろしました。私の精神面と経済的理由です。そうしたら、すぐ近くに住んでいる義姉も私と同じ予定日の4人目を妊娠していました。ずっとモヤモヤしていて、先日用事があり、義姉宅に行きました。
当たり前ですが、お腹は大きく、新しいベビーカーのダンボール。完全に私事情ですが、同じ保育所ですれちがう時よりも確実に妊娠中の義姉を、状況を目で見て、おかしくなりました。行かなきゃ良かったのに…それが決定的です。。
KAORImama
忙しい中、ご連絡いただきありがとうございます。
読ませていただきました。
とても辛い内容ですね。そんな中聞いてしまいごめんなさい。
客観的な事しかお話しできませんが、体調面でも辛い中環境がうまくいかないと更に精神面できつくなってしまいますね…
ご自身のご実家などは頼れたりしないのでしょうか?
私自身、頼れる環境がなくワンオペ育児で爆発してしまった時がありましたので心配です。
みずほ
返信が遅くなり、大変申し訳ございません🙇♀️
とんでもございません、!長々と失礼しました💦
私さえ気にしなければいいのに、ダメですね。
はい、私の家に母が週1~2回ほど来てくれます。お出かけしたり、食事に連れて行ってくれたり…
それがとてもすごく助かっています。
分かりますそのお気持ち🥲引っ越して間もない時、頼れず毎日泣いていました。
KAORImama
返信ありがとうございます。
大丈夫だったかな…と心配していた自分がいました。
介入しすぎちゃってごめんなさい🙇♀️
我が家も子供に対してゴタゴタが絶えない毎日ですが、1人で静かに冷静でいる時間に考え直す事があります。
…と言っても、“1人で冷静になる時間”がほぼないので姉2人にキツく接してしまう毎日です😅