※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

ずり這いしてからハイハイすっ飛ばしてつかまり立ちしたよって赤ちゃん…

ずり這いしてからハイハイすっ飛ばしてつかまり立ちしたよって赤ちゃん育ててる方、そのあとちゃんとハイハイはしましたか?
生後6ヶ月でずり這いし出してから一瞬ハイハイしそうな四つん這い?になったりしてた時期があったんですが
最近ソファにつかまり立ちしたりよじ登ったりすることを覚えてしまってからそればっかりで全くハイハイする気配がありません😭
どうすればハイハイしてくれますかね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子ずり這いからつかまり立ち、歩き出しでハイハイは拝めませんでした😭

• 🧸

🧸

わーー!やっぱハイハイしない子もいるんですね!!😭
    どっかでハイハイした方が体幹が鍛えられるとか歩き出した時に転びにくいみたいなのを見たのですが、はじめてのママリさんのお子様はハイハイ飛ばしても特に問題なかったですか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく転んでました!!笑
    2歳過ぎくらいまで転ぶのは多かったです!
    下の子はハイハイしててあんまり転ばなかったです!

• 1時間前
  • 🧸

🧸

やっぱりハイハイするとしないで変わるんですかね、、!😳
    教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
ママリ

しましたよー!11ヶ月とかでして1歳すぐで歩きましたが😅

• 🧸

🧸

つかまり立ちを先にしてもそのあと自然にハイハイしましたか??
    それとも何かハイハイするようにやった事とかありますか?🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

自然にでした!特に何もしてなかったです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ズリバイ→つかまり立ち→伝い歩き→1人座り→ハイハイ(1歳直前)→たっち→歩く
という感じでした!
助産師さんにハイハイを促すマッサージ?背骨のところを刺激してあげる…みたいなことを教えてもらって試しましたが、特に効果はなく…
その気にならないとやらないと思います😂
もしかすると長ズボンだと滑ってハイハイしにくくて、生脚だとやりやすかったりもするかもしれないです。(逆に痛がってやらないかもしれないですが…)

• 🧸

🧸

私もマッサージみたいのはやってみたんですけど、これほんとに意味あるのか??って感じで、、😅笑
    長ズボンなし試してみます✊🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ずり這いとはいはいの中間ではいはいなのか…?って思ってた時期に先につかまり立ちしました😅
そのまま即伝い歩きになりその後に遅れてしっかりはいはいするようになりましたが歩くのもかなり早かったのではいはいで移動してたの一瞬でした

• 🧸

🧸

うちの子も一瞬でもいいのでハイハイしてくれるといいのですが、、😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子2人ともずりばいもハイハイもやりませんでしたね😅
だから1度も見たことがない😭
一番下は今日ようやく寝返りができました😂
みんなデブデブなので体重いのかな?(笑)
転びやすいって感じはないけど、どんくさいのはあるかもですね(笑)

• 🧸

🧸

ずり這いもハイハイもしなかったなんて逆にすごい!!しかも2人とも!!!って思ったら最後のどんくさいで笑ってしまいました😂(スミマセン)
    本日寝返りおめでとうございます😳👏🏻
    今後下の子もずり這いとハイハイは飛ばすのかとても気になります😂😂

• 1時間前
ママリ

上の子はハイハイせずにつかまり立ちしましたが、その後ハイハイしました😄