※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子が寝返り練習中。起きているように見えたが実は寝ていた。自力で寝返り成功したことはない。寝ながら寝返り練習はしているでしょうか。

生後3ヶ月の男の子を育てています。
寝ながら寝返り練習ってするものなのでしょうか🤔?
今朝方もぞもぞと動いているなと思ったら、一生懸命腕や脚を動かしていました。起きているのかと思ったら寝てました😂シュールで可愛かったです😂
ちなみに今まで寝返りを自力で成功したことはありません。(今朝含め)

コメント

ぴす

手脚を動かしているのは、バタバタというよりも寝返りを打ちたそうな感じでした!

うちの子もしてましたよ😄
寝返りの半分くらいまでいったり,お尻を動かしてました😊可愛いですよね💕
今では寝ながらゴロンゴロンしてます😅

• ぴす

ぴす

ほんとですかー!
    ですです!もぞもぞと半分横向きながら、片腕を必死で振り回してました(笑)!すごく可愛かったです😂💕
    寝ながら!いつかそんな日が来るのかなー😂💭

• 7月3日
  • ぴす

ぴす

回答ありがとうございます!

• 7月3日
リラックマーくん

そのうち気付いたら出来るようになってるかもしれませんね^^

うちの子もしたそうな素振りを見せてから1ヶ月くらい掛けてやっとできるようになってました♪

• ぴす

ぴす

早くコロンと寝返りしてるところみたいです😂
    1ヶ月!そうなんですね!
    楽しみに見守ろうと思います☺️
    ありがとうございました!

• 7月3日