帝王切開後、すぐ完ミにした方いらっしゃいますか?上2人完母でしたが、…
帝王切開後、すぐ完ミにした方いらっしゃいますか??
上2人完母でしたが、母乳が出過ぎて乳腺炎に何回もなり、産後鬱になりかけて…また長男が小学生になるのでそちらにも手をかけたい気持ちとその間に乳腺炎になれば気持ち的につらくて今回は完ミ希望なんです😭😭😭
よく調べると、帝王切開後の完ミだと子宮収縮がうまくいかず、悪露が長く続いたり、そのせいで生理なのか悪露なのかわからない出血があるなどの情報をみて少し不安になってます😭出産する産院は母乳推奨する産院なので、そこを押し通して完ミにできるかも不安です…。前同室の方が混合希望していただけで、ベテラン助産師が威圧的に否定してるのを見かけて可哀想だなと思った経験があり…💦
帝王切開ですぐに完ミにした方いたら情報教えていただきたいです🙇♀️💗
- ままり(妊娠38週目, 4歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
二人目の帝王切開後4回くらい初乳吸わせて、その後薬で止めて完ミにしました!
悪露も特に問題なかったですが産後1ヶ月で悪露が増えた!?と思ったらそのまま生理になりました笑
それで綺麗サッパリって感じでした👍🏻
コメント