※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

うちの園、インフルもコロナもやばいです😭皆さんのところはコロナ流行っ…

うちの園、インフルもコロナもやばいです😭皆さんのところはコロナ流行ってますか?
インフルAもBもすごい流行ってうちも両方かかってやっと今インフルが落ち着いてきたと思ったら、次はコロナです😭
職員だけで7人もコロナで療養中、園児もコロナ陽性が出てきているようで今日メールがきてました…
先生大変だろうな…😰

その今日です、うちの娘が発熱。

……コロナやん。

なんか昨日の夜寝てる時から様子がおかしいと思っていました。夜驚症ではないけどずっとうなってて泣き出したり、落ち着かせようとしても仰け反って、なかなか眠れませんでした。
朝は普通に起きていつも通りでした。
なんだったんだろう、と思って普通に1日過ごしたらその夜にお風呂上がったらブルブル震えて寒がってて、鼻水とくしゃみも出てきて、様子見てたらほっぺが赤くなってきてこれはおかしいと思って熱計ったら38.7度😭

今月インフルやったばっかなのに……
また看病と仕事休む罪悪感と戦わなければ…
かかるもんはどうにもできない、戦うしかない。😢

コメント

まみー

こんばんは!
先週上の子がインフルBになって、明日から
久しぶりの登園です!嫌がらずに行ってくれるかな…
って思っているところです😂

先週は看病で熱が39.4度まで上がって
しんどいのか夜中何回も泣いて起きてきて
水分も少ししか取れず、私も寝不足だけど
下の子は元気なので、世話と相手しながらの
看病は本当〜に痺れました😰💦

ちなみに月初めは下の子が風邪で休み、
私今月、仕事6日しか行けてないです〜…笑
子供の体調不良は不可抗力ですもんね😣
周りに感謝しながら割り切ってますが
休みが続くと気が引けますよね。😭

りままさん無理せず、看病頑張ってくださいね😭😭

• りまま

りまま

こんばんは!コメントありがとうございます😭
    熱ある時の看病、寝不足なるししんどいですよね…何回も起きるし熱せん妄でこっちも起こされるし、気づけば立って歩いてたりするので怖いです😓
    うちの職場は1人でも欠けると結構きついので休む時はすごい気が滅入ります…
    普通はこんな事ないけど私の仕事は代わりがいないのでどうしても休んでもやらなきゃいけないものがあって😂休ませてもらってるしやらなきゃ!って思ってます、、
    お互い看病頑張りましょ〜😢💪

• 27分前