公園でモヤモヤしたことがあったので愚痴です😭公園で遊んでいて、ジャン…
公園でモヤモヤしたことがあったので愚痴です😭
公園で遊んでいて、ジャングルジムに4歳くらい女の子が1人いて、娘(3歳)が走ってジャングルジムに向かったのですが、女の子が木の棒を振り回していたようで、隣にいった娘の頬を直撃しました🥲
後ろ姿だったのと私も目がそんなによくないので木の棒持ってるなんて思わなくて、娘がジャングルジムにたどり着く直前で気が付きましたが時すでに遅く、案の定木の棒があたり、娘が頬を抑えて倒れ込みました😭
その子の後ろ(1m以内)に40代くらいのママがいて、遊ぶところ見てたと思うし、娘も頬を抑えて倒れ込んだし、私も結構大袈裟に娘に駆け寄って「大丈夫!?木の棒がぶつかったの!?みせて!?」とクソデカ声で騒いだつもりですが、見て見ぬふりって感じで😭
その子も気付いてないのかなんなのか無視してまだ振り回してたし、なんなんですかほんとあれ😭😭😭
その子もそのママも髪の毛ボサボサで傷んでいて、服もツンツルテンだったりで、あれ?って感じだったので、近寄りたくない家族ではありました(色々なご事情はあると思うので偏見は申し訳ないですけど)
私もジャングルジムに走って向かう娘を楽しそうウフフって呑気に見てたので、こちらにも落ち度あったのかなって思うし、怪我したりさせられたりもお互い様とはいえ、なんの一言もなく腸が煮えくり返りました🥲
かといって、私もチキンなのでその場で相手に何か言うとかもできなくて……
娘が生後3ヶ月の頃に自分で引っ掻いた傷が、未だに深く残っていることもあり、顔の怪我にはめちゃくちゃ神経質になっていて💦
えぐれた感じはないのですぐ治るとは思うけどかなりショックで😭😭😭
こういうトラブル(相手に怪我をされられたけど相手の親が気づいていない、気づいているけど無視された場合)って皆さんどうしてますか😭??
余計なトラブルになるのも嫌だし、ちいさな怪我なら諦める人が多いんですかね🥲
- ママリ
コメント