コメント
ペコラ
えーモンペじゃないですよ! 全然口出して良いと思います!
4歳の子が小さい子叩くなんて普通に有り得ないですよ、放置子か何か知りませんがそんなの野放しにされちゃ困りますよね…。
ペコラ
えーモンペじゃないですよ! 全然口出して良いと思います!
4歳の子が小さい子叩くなんて普通に有り得ないですよ、放置子か何か知りませんがそんなの野放しにされちゃ困りますよね…。
「遊び」に関する質問
春も近づいてきて息子も一歳になり1.2歩歩くようになりました。お砂場遊びさせたいと思っています。たまに公園の砂場で遊んでる親子を見るとプレイウェアなしの子が多いです。プレイウェア要らない?汚れたらどうするの?…
みなさん、平日休みの時、お子さんを休ませていますか?? 年中の娘がいます。 私は、日曜日と平日1日休みのシフト 旦那も土日夜勤のため、平日休みになります。 親が平日休みの時は、娘に聞いて行きたければ行くし、 …
結婚してからの友人関係について相談です。もう完結していますが、私の悪かったところも全て書くので、どうすればよかったかご意見頂きたいです。 友人とは学生時代からの付き合いで10年以上でした。 親友という感じでお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
殴ったり蹴ったりすごかったです…
他の子も
え?!って感じでした😔
その場合子供に言いますか?
親を見つけて親に言いますか?
ペコラ
まずは子どもに言います。言って聞かなそうなら保護者がどこにいるのか聞きます。スマホ見てる親なら注意しますが、見るからにヤバそう(話通じなそう)なら、もう子ども連れて移動します、絶対面倒臭いか不愉快な思いするので🫠
公園の規模にもよりますが、近所の小さい公園とかなら子どもに注意してるフリして保護者に聞こえるように言うかなーって感じです。