※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

共働きで両親や周りの助け一切なしで子育てしてる人いますか?夫婦でひと…

共働きで両親や周りの助け一切なしで子育てしてる人いますか?
夫婦でひとりっ子なので兄弟もいないし、両親も早くに亡くなってじじばばもいないいとこもいないんじゃかわいそうで、せめてもうひとり兄弟つくってあげたいのですが2人目も育てる自信がないです💦なんとかなるもんですかね😵‍💫?
ひとりでも結構大変なんですが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もそうです🙋‍♀️
兄弟はいますが、親も兄弟も疎遠です!
子ども3人いますが今まで困ったのは出産の時の入院くらいです🫶

そこさえどうにかなるなら、なんとかなります✨

はじめてのママリ

はい!
うちは両親頼りないし義母は嫌いだから頼ることはしません。

私自身兄弟いて、比べられたり、一人部屋がなかったりしたので正直一人っ子がよかったです。

一人っ子のほうがお金もたくさんかけられるし
習い事もやり始めたら一人でよかったと思いますよ。

ママリ🔰

我が家も親とは疎遠、兄弟はいるけど関わりたいしてないので、共働きで子供育ててます!
授かれるなら2人目欲しいけど、こればかりはわからないのでなるようになると思ってます。
まぁ気にするのは出産の時の入院くらいなので、夫に育休1ヶ月取って貰えばいいか。くらいに思ってますが、今のイヤイヤ期真っ只中の息子にさらにベビーがきたら私のキャパは無理かもとは思います💦

はじめてのママリ🔰

両親も義両親も県内で近いですが、特に頼らずに子育てしてます!
周りの助けとかも特にないです🙆‍♀️

旦那は家事育児するし、何も問題なく過ごせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントみました!
    私も上の子不妊治療、下の子も不妊治療です!
    クリニックは子連れ禁止なので大変でしたが、保育園に相談してクリニックの日だけ1時間くらい長く預かってもらってました!

どうにかなります✨

• 34分前
みー

皆さんご回答ありがとうございます😊
そんな人たくさんいるのはわかっていますが周りにはあんまりいないし、旦那は気が短いし、ひとり目が不妊治療なので、2人目も不妊治療になったら病院に行きたい時はどうしよう…とか色々考えて踏み切れませんでした💦でもなんとかなりますよね😂
成せばなる精神でがんばります!!ちょっと勇気が出ました☺️