※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

現在第二子の育休中です。両方とも実家遠方で夫婦のみでなんとか家事育…

現在第二子の育休中です。
両方とも実家遠方で夫婦のみでなんとか家事育児こなす日々です。

1人目の育休終了後、フルタイム復帰した時は忙しさのあまり毎日気絶するかのように寝てました😇

夫は育児と料理積極的にやってくれます!ですが2人目復職後もまたあの大変が再開されるのが恐ろしいです🥹

そこで時短家電みなさん何取り入れてますか?
ちなみにうちはドラム式洗濯機ぐらいで、調理器具の時短家具はありません。特に調理器具の時短and便利家電教えてほしいです🥹

コメント

ぶりえ

答えになっているか分からないのですが…

時短と言われる調理器具で実際に料理が早くなった実感はありません😅
圧力鍋は味の確認ができないのであまり活躍せず、ホットクックは時短ではありませんでした(美味しいおかずができますが笑)。あ、ブンブンチョッパーは時短といえば時短です👍
調理で言うなら、結局助かったのは冷凍弁当でした。今いろいろなところから出てますよね😊あれが最強最短でした。

掃除は気にならなければ平日やらなければ済む話なので(笑)あまりおすすめが分からず申し訳ないのですが、個人的に大きい食洗機がやはり欲しいなぁというところです(体験談でなくてすみません)。

はじめてのハナコ🔰

もう辞めちゃいましたが、一人目育休明け時短勤務だったのに毎日バタバタでした💦
掃除機は日中誰もいない時間帯にルンバにやってもらって、端の気になるところは休みの日とか気づいた時にやってました!

お風呂掃除は、平日はお風呂最後の人がバスマジックリン泡ジェットを洗い場と浴槽にスプレーして流すだけ
こすり洗いは土日のどちらか一日だけですが、平日も垢汚れとか全然気になりません!
防カビ燻煙剤も使ってます!

調理家電持ってなくて、お勧めできず申し訳ないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

いえいえめちゃくちゃ参考になります😭😭
    お風呂掃除のやり方はすぐ取り入れできそうなのでやってみます!ありがとうございます💕

• 4秒前